Виды канализации

Какой септик лучше подходит для моего загородного дома?
Септик глубокой очистки

Такие станции работают по полному циклу очистки стоков, они многокамерные и содержат как аэробные, так и анаэробные бактерии.

Очистка сточных вод с помощью них происходит в три стадии с использованием аэрационных установок попеременно.

Они компактны, потребляют незначительное количество электричества, просты в установке, не выделяют неприятного запаха, не требуют устройства почвенной очистки и долговечны.

Стоит отметить, что очищенную техническую воду из таких станций можно использовать для полива растений и кустарников.

Монтаж производится в течение одного дня без использования спецтехники. Запах отсутствует. Сточные воды не загрязняют водоносный слой земли. Не требует вызова ассенизатора. Срок службы более 50 лет.
Септик почвенной доочисткой

Основное отличие такого септика состоит в отсутствии энергопотребления и автономности за счет разложения микроорганизмами, которые не нуждаются в кислороде воздуха.

Отходы утилизируются путем отстаивания и брожения в камерах септика. Характеризует септики такого вида недорогая стоимость и возможность самостоятельного конструирования емкости для очистки стоков.

Таким септикам присущ дорогостоящий монтаж и огромные габариты, а так же наличие неприятного запаха и ассенизация больше двух раз в год, не смотря на наличие емкости для очистки.

Загрязняет водоносный слой земли. Дорогой и сложный монтаж. Со временем происходит заиливание полей фильтрации. Их замена сопровождается перекапыванием всего участка.
Септик накопительный

Данный вид септиков подойдёт для людей, которые являются нечастыми гостями на даче. Это однокамерный септик, который может быть дополнительно оборудован датчиком уровня заполнения емкости сточными водами.

Преимущественно это металлическая, железобетонная или пластмассовая бочка, не наносящая вреда окружающей среде. Достаточно обеспечить подъезд ассенизаторской машины для откачки отходов.

К минусам такого септика можно отнести высокую стоимость и частоту периодичности вызова ассенизаторской машины, что характерно денежными затратами. Такой септик не блокирует неприятный запах канализационных вод.

Дорогой и сложный монтаж. Занимает много места на участке. При постоянном использовании требуется регулярная откачка отходов, сопровождаемая едким запахом загниения.
Бетонные кольца

Самым простым и относительно недорогим решением для канализационной системы является установка бетонных колец. Однако стоит отметить их большую массу, в связи с чем возникает проблема транспортировки и установки такой системы канализации.

Следующим минусом такой системы является непосредственный процесс отстаивания, брожения и натуральной фильтрации в почву через слои гравия и песка, что в свою очередь характеризуется стойким неприятным запахом отходов человеческой жизнедеятельности на дачном участке и серьезно ударяет по кошельку за счет потребности в ассенизации таких колодцев свыше 5 раз в год.

Стойкий неприятный запах, загрязнение грунтовых вод, регулярные затраты на вызов ассенизатора и на покупку бактерий. Со временем бетон разрушается.

Если вы все еще хотите сэкономить, вас не беспокоит неприятный запах и возможность уплаты штрафа (в соответствии с ФЗ 416 о водоснабжении и водоотведении) — выбор за вами.
Чем отличаются септики?
Септик биологической очистки Септик почвенной доочистки (танк) Септик накопительный (бочка) Бетонные кольца
Стоимость септика
85 000 Р 30 000 Р 30 000 Р 20 000 Р
Стоимость монтажа
22 000 Р 50 000 Р 40 000 Р 25 000 Р
Вызов ассинезатора
0 Р 4 раза в год до 12 раз в год 4 раза в год
Досыпка бактерий
0 Р 4 раза в год не нужны 4 раза в год
Степень очистки
99% 60% 0% 50%
Запах
отсутствует присутствует сильный стойкий
запах на участке
сильный стойкий
запах на участке
Влияние на экологию
никак не влияеет сильное никак не влияет сильное
Общие расходы в первые 5 лет*
107 000 Р 165 000 Р 170 000 Р 105 000 Р

* Усредненное значение. Может меняться в зависимости от условий эксплуатации.

Отзывы Все отзывы

   Говорят, эти канализации могут проработать пятьдесят лет. Насчет этого не знаю, но было бы хорошо – тогда бы и наши дети могли насчет канализации не беспокоиться. Но в любом случае станция ЮНИЛОС у нас уже два года, так что свое мнение в отношении него мы с мужем составили.

    Не знаю, насколько отличается ЮНИЛОС от других автономных канализаций, но для нас в нем есть все, что нужно! Его легко обслуживать – я сама этого не делала, но муж не жалуется. Зато я почувствовала на себе, насколько проще стало организовать стирку, как легко стало с бытовой точки зрения на нашей даче. Перезимуем – и снова откроем дачный сезон, с такой канализацией на дачу теперь еще приятнее ездить!

 

13.07.2016

Свой загородный дом я строил сам, но над установкой канализации голову поломать пришлось. Сперва хотели вложиться в подключение к центральной канализации, хотя и накладно это получалось для семейного бюджета. А потом я решил подробнее разобраться в автономных канализациях. Пригласил специалистов, изучил все предложения – в том числе и специальные, со скидками, благо в наше время в них недостатка нет. И в итоге выбрал септик Юнилос. Для загородного коттеджа то, что надо! Только хочу посоветовать всем, кто тоже ищет себе канализацию, чтобы к специалистам обращались. Бесплатная консультация и выезд на участок помогут выбрать нужную канализацию так, чтобы потом не пришлось сомневаться и жаловаться.

01.08.2016

Среди моих приоритетов – комфорт и здоровье. В принципе, выбранная для моего загородного дома канализация Юнилос соответствует и тем, и другим. Что касается комфорта, то я заключил договор о сервисном обслуживании, и теперь моя голова не болит об очистке и об использовании насосов. Не могу на этот счет ничего сказать тем, кто хочет откачивать отходы самостоятельно. Но вот запаха и шума эта канализация не издает.

Мне очень понравилось, что в Юнилос не используются никакие химикаты, и что эта канализация безопасна для здоровья. Очень не хотелось бы еще и таким образом вносить свою лепту в загрязнение экологии.

21.10.2016

    Изменилась ли моя жизнь с появлением автономной канализации? Ну, наверное, не так напрямую, скорее с нашим переездом в загородный дом. Но я уверена, что если бы не выбранная нами автономная канализация, то этот переезд был бы не таким приятным. Я всю жизнь жила в благоустроенной городской квартире, и терять привычный комфорт – стиральная машина, душ и ванна, посудомоечная машина – не хотелось! Собственно, и не пришлось. Из-за занятости мужа на работе даже такие вопросы как выбор автономной канализации пришлось решать мне вместе со строителями. Посоветовали посмотреть станцию ЮНИЛОС – такой уже стоял у наших соседей. Привлекательной показалась цена и возможности автономной канализации, которая удобна в обслуживании, а главное – эффективна в очистке стоков! Можно много статей прочитать в Интернете, но лично на меня окончательное влияние оказали отзывы людей, которые уже выбрали для себя автономные канализации. Может, и мой отзыв поможет кому-то.

13.12.2011
© ЮНИЛОС 2017. Все права принадлежать его владельцу СБМ -Групп.Торговая марка и наименования защищены

Заказать выезд инженера для расчета стоимости уcтановки.