Юнилос – автономная канализация дачи

Юнилос – автономная канализация для дачи. Дача или частный дом за городом – это место, куда мы стремимся отдыхать и дышать свежим воздухом. Разумеется, никто не хочет вдыхать вместо аромата луговых трав и запаха цветущих деревьев вонь от традиционных сточных ям. Мы предлагаем альтернативное решение проблемы утилизации жидких бытовых отходов в малоэтажных, частных домах и таунхаусах. Загородная автономная канализация Юнилос перерабатывает жидкие бытовые отходы в помещении, где могут одновременно находиться и проживать около 15 человек, и размещены 4 санузла, 4 стиральные и 4 посудомоечные машинки. Такая канализация для дачи способна перерабатывать до трех кубических метров отхожей воды за сутки, что делает ее незаменимой особенно в летнее время на даче, когда расход воды очень велик. Также можно назвать и экономными очистные станции, которые включают в себя септик тополь, так как они экономят воду, расходуемую на дачном участке, потому что переработанная жидкость очищается почти на 99 процентов, а значит, она лишена различных примесей и запахов, что позволяет использовать ее вторично для хозяйственных нужд, например, полива. Еще одним из явных преимуществ такой станции является ее эргономичность: благодаря своим небольшим размерам загородной канализации для дачи может быть размещена на небольшом участке в непосредственной близи от жилых помещений. Ее монтаж не требует проведения громоздких систем водоотвода и дополнительной «маскировки» на участке, потому что основной контейнер, в котором находится септик топас, плотно закрыт и не издает посторонних запахов. Он «прячется» глубоко под землей и становится практически неприметным для стороннего глаза на дачном участке. Недаром такая система была разработана чешским инженером Яном Тополом, ведь чехи славятся своей чистоплотностью и дотошностью – они все делают просто идеально. То же самое можно сказать и об этом изобретении. Оно продумано до мелочей, пользоваться им – сплошное удовольствие. При всех достоинствах Юнилос также имеет низкую мощность энергопотребления, сравнимую с работой одной лампы накаливания. Поэтому не стоит переживать о том, что автономная канализация для дачи станет убыточным предприятием.

Принцип работы Юнилос.

Работает канализация загородного дома Юнилос по системе очистки воды при помощи микроорганизмов, что является совершенно безопасным способом переработки сточных вод как для человека, так и для окружающей природы. Это значит, что вам не стоит бояться загрязнения сада и огорода – все фрукты и овощи будут абсолютно чистыми и не станут жертвами химических реагентов. Основным веществом, которое работает в Юнилос, является активный ил. Так называют колонии или скопления простейших микроорганизмов и бактерий, которые принимают участие в очистке воды. На протяжении ста лет этот способ удачно использовали за рубежом, и теперь он доступен и нашим соотечественникам. Главный механизм действия таких бактерий – удаление живых микроорганизмов из жидких бытовых отходов, то есть полная очистка вод от всяких примесей, в том числе фосфора и азота. Для организмов, живущих в активном иле, такие элементы являются питательными, разумеется, они уничтожают их, чтобы выжить. Стоит заметить, что даже если Юнилос не работает на протяжении длительного времени, то есть эти бактерии не получают питательных веществ, то они все равно способны поддерживать свою жизнедеятельность более, чем в течение трех месяцев. Разумеется, для поддержания работы активного ила нужен кислород, поэтому мы предлагаем аэрационные станции, которые состоят из нескольких отсеков. Сначала сточные воды спускаются в накопительный резервуар, откуда небольшими порциями поступают в аэротэнк – резервуар, который содержит активный ил и в то же время имеет постоянный доступ кислорода. Под воздействием кислорода микробактерии из активного ила уничтожают все вредные микроорганизмы. Это первый этап очистки вод. На втором этапе воды поступают в следующий резервуар – отстойник. Здесь чистая вода отделяется от остатков активного ила, который в свою очередь при помощи насоса отсасывается в отстойник для избытков ила, где он приобретает исходную форму при нужных условиях, после чего возвращается на место – в первый резервуар. Теперь чистая вода без запаха и цвета выводится наружу, то есть может быть использована для полива. Кстати, для любителей огорода септик тополь также является прекрасным источником удобрений для растений, так как при чрезмерной активности микробактерий их остатки можно использовать в качестве удобрений любимых растений, в том числе фруктовых деревьев и овощных культур.

Преимущества Юнилос.

О некоторых основных преимуществах автономной  Юнилос было сказано выше, но есть ряд прочих плюсов, которые имеет канализация для дачи. Во-первых, это практическое сооружение, которое позволяет значительно сэкономить на вывозе очистных вод, то есть вам не понадобится ежемесячно вызывать ассенизационную машину – вода только приходит на ваш участок, и никуда не уходит. Кроме того, вы можете использовать одну и ту же воду дважды. Это, можно сказать, беспрецедентный вариант двойного использования вод в домашних условиях, а секрет этого плюса заключается в его активном иле, о котором упоминалось выше. Если раньше на дачах питьевую воду использовали и для приготовления пищи, и для полива, и для купания, то теперь это все можно сделать с одной водой, то есть уменьшить расход воды на участке в два раза. Второе практическое преимущество Автономной канализации – простота обслуживания. Она не требует еженедельной чистки или мойки, постоянного наблюдения и переживаний по поводу «а вдруг что-то сломалось?». Вся работа Юнилос происходит в автоматизированном режиме. Она имеет световую сигнализацию с индикаторами-лампочками,  которые сразу оповестят вас о поломках. Всего один раз в три месяца нужно удалять излишки активного ила из резервуара. Для этого используется специальный лифт – эрлифт. Если у вас нет возможности заглянуть на дачу и убрать ил в течение трех месяцев, то в течение полугода его можно удалить при помощи дренажного насоса. Также один раз в шесть месяцев нужно чистить уловители крупных частиц и волос, потому что такие частицы не уничтожаются микробактериями, а их наполнение может привести к неисправностям в работе Юнилос. Всего один раз в три года нужно менять мембрану компрессора. Пяти лет хватит Юнилос для работы без очистки от минерализованного ила – омертвевших клеток микроорганизмов (к счастью септик топас оставляет их совсем немного). И самое редкое в обслуживании – замена аэрофильтров и прочих элементов аэрационной системы автономной канализации. Всеми этими и прочими манипуляциями может заниматься мастер, но можно и сэкономить средства, приступив к ремонту самостоятельно, если вы уверены в своих знаниях.

Срок обслуживания  канализации загородного дома или дачи Юнилос превышает 50 лет – при условии соблюдения всех требований эксплуатации. Если вдруг происходит поломка, не стоит менять полностью всю очистную станцию, достаточно заменить лишь неисправный элемент. При этом стоит упомянуть, что Юнилос выдерживает различные температурные условия, в том числе и резкие перепады температур, поэтому может быть использован на всей территории России. При всей сложности свей конструкции, автономная канализация для дачи очень проста в установке в любой грунт. Также ее корпус устойчив к воздействиям окружающей среды, в том числе и подземных вод, то есть он не подвержен коррозии. Экологическая безопасность – основное преимущество, которое имеют аэрационные станции очистки стоков. Здесь можно перечислить многое: отсутствие запаха при эксплуатации и работе с Юнилос, экологически чистое уничтожение сточных вод, в том числе с вредными химикатами и прочими препаратами повседневной жизнедеятельности человека, например, средств для мытья посуды, спиртосодержащих жидкостей и прочее.

Отзывы Все отзывы

   Говорят, эти канализации могут проработать пятьдесят лет. Насчет этого не знаю, но было бы хорошо – тогда бы и наши дети могли насчет канализации не беспокоиться. Но в любом случае станция ЮНИЛОС у нас уже два года, так что свое мнение в отношении него мы с мужем составили.

    Не знаю, насколько отличается ЮНИЛОС от других автономных канализаций, но для нас в нем есть все, что нужно! Его легко обслуживать – я сама этого не делала, но муж не жалуется. Зато я почувствовала на себе, насколько проще стало организовать стирку, как легко стало с бытовой точки зрения на нашей даче. Перезимуем – и снова откроем дачный сезон, с такой канализацией на дачу теперь еще приятнее ездить!

 

13.07.2016

Свой загородный дом я строил сам, но над установкой канализации голову поломать пришлось. Сперва хотели вложиться в подключение к центральной канализации, хотя и накладно это получалось для семейного бюджета. А потом я решил подробнее разобраться в автономных канализациях. Пригласил специалистов, изучил все предложения – в том числе и специальные, со скидками, благо в наше время в них недостатка нет. И в итоге выбрал септик Юнилос. Для загородного коттеджа то, что надо! Только хочу посоветовать всем, кто тоже ищет себе канализацию, чтобы к специалистам обращались. Бесплатная консультация и выезд на участок помогут выбрать нужную канализацию так, чтобы потом не пришлось сомневаться и жаловаться.

01.08.2016

Среди моих приоритетов – комфорт и здоровье. В принципе, выбранная для моего загородного дома канализация Юнилос соответствует и тем, и другим. Что касается комфорта, то я заключил договор о сервисном обслуживании, и теперь моя голова не болит об очистке и об использовании насосов. Не могу на этот счет ничего сказать тем, кто хочет откачивать отходы самостоятельно. Но вот запаха и шума эта канализация не издает.

Мне очень понравилось, что в Юнилос не используются никакие химикаты, и что эта канализация безопасна для здоровья. Очень не хотелось бы еще и таким образом вносить свою лепту в загрязнение экологии.

21.10.2016

    Изменилась ли моя жизнь с появлением автономной канализации? Ну, наверное, не так напрямую, скорее с нашим переездом в загородный дом. Но я уверена, что если бы не выбранная нами автономная канализация, то этот переезд был бы не таким приятным. Я всю жизнь жила в благоустроенной городской квартире, и терять привычный комфорт – стиральная машина, душ и ванна, посудомоечная машина – не хотелось! Собственно, и не пришлось. Из-за занятости мужа на работе даже такие вопросы как выбор автономной канализации пришлось решать мне вместе со строителями. Посоветовали посмотреть станцию ЮНИЛОС – такой уже стоял у наших соседей. Привлекательной показалась цена и возможности автономной канализации, которая удобна в обслуживании, а главное – эффективна в очистке стоков! Можно много статей прочитать в Интернете, но лично на меня окончательное влияние оказали отзывы людей, которые уже выбрали для себя автономные канализации. Может, и мой отзыв поможет кому-то.

13.12.2011
© ЮНИЛОС 2017. Все права принадлежать его владельцу СБМ -Групп.Торговая марка и наименования защищены

Заказать выезд инженера для расчета стоимости уcтановки.