Сервисное обслуживание ЮНИЛОС

Сервисное обслуживание– это обслуживание очистной станции в целях профилактики.

Для проведения сервисного обслуживания Заказчик обязан обеспечить подключение к источнику водоснабжения (под давлением) и электроснабжения.

Во время проведения сервисного обслуживания очистная станция не отключается от сети электропитания.

 

Замер концентрации активного ила

Для того чтобы определить концентрацию ила в отстойнике, необходимо произвести отбор пробы активационной смеси в режиме аэрации в аэротенке и в стабилизаторе ила в стеклянную емкость, вместимостью примерно 1 л.

Активационной смеси дают отстояться в течение примерно 20-30 минут, после этого времени на дне емкости осаждается активный ил, а над ним появляется слой очищенной воды. Линия раздела очищенной воды и ила должна быть отчетливо видна.

Концентрация ила не должна превышать в аэротенке 20-30%, а в стабилизаторе 80%. Если концентрация ила составляет 50% и более его необходимо откачать. В противном случае через 3-6 месяцев (следующее сервисное обслуживание) его концентрация превысит 80%, что способствует вымыванию ила.

Откачка активного ила производится только из илового стабилизатора.

Удаление ила из Станции «АСТРА»
1-й способ

Производится штатным мамут-насосом.

Установить на блоке управления выключатели:

«КОМПР.» — в положение «0»,

«РУЧН.» — в положение «1»,

«ОБРАТ.» — в положение «0».

Приблизительно через 20 минут снять заглушку

на шланге мамут-насоса стабилизатора ила.

 

Перевести выключатель «КОМПР.» в положение «1»

произвести откачку 50% иловой смеси от объема стабилизатора в ёмкость (ведро).

 

Закончив откачку перевести выключатели:

«КОМПР.» — в положение «0»

«РУЧН.» — в положение «0».

Установить заглушку на шланг мамут-насоса стабилизатора ила.

Перевести выключатель «КОМПР.» в положение «1», после чего заполнить объем водой, равный откачанному.

Так как производительность мамут-насосов не позволяет откачать всю массу до дна, избытки активного ила этим способом необходимо удалять 1 раз в 3 месяца,все зависит от интенсивности использования данной установки

2-ой способ

Производится любым дренажным насосом.

Установить на блоке управления выключатель «КОМПР.» в положение «0».

Опустить в емкость стабилизатора ила дренажный насос, протянуть шланг до места сброса ила (не более 30 м) и произвести 100% откачку иловой смеси, после чего заполнить объем водой, равный откачанному.

При полном опорожнении стабилизатора достаточно удалять ил раз в 6 месяцев.

После проведения откачки перевести выключатель «КОМПР.» в положение «1».

 

  Объем стабилизатора ила
Модель станцииОбъем, л

3

286

5, 5 миди

355

5 лонг

325

8, 8 миди

456

8 лонг

405

10, 10 миди

558

10 лонг

507

15, 15 миди

660

15 лонг

608

20, 20 миди, 20 лонг

≈1000

30, 30 миди, 30 лонг

≈1300

40, 40 миди, 40 лонг

≈1600

50, 50 миди, 50 лонг

≈2000

75, 75 миди, 75 лонг

≈3000

100, 100 миди, 100 лонг

≈4000

150, 150 миди, 150 лонг

≈6000

Отзывы Все отзывы

   Говорят, эти канализации могут проработать пятьдесят лет. Насчет этого не знаю, но было бы хорошо – тогда бы и наши дети могли насчет канализации не беспокоиться. Но в любом случае станция ЮНИЛОС у нас уже два года, так что свое мнение в отношении него мы с мужем составили.

    Не знаю, насколько отличается ЮНИЛОС от других автономных канализаций, но для нас в нем есть все, что нужно! Его легко обслуживать – я сама этого не делала, но муж не жалуется. Зато я почувствовала на себе, насколько проще стало организовать стирку, как легко стало с бытовой точки зрения на нашей даче. Перезимуем – и снова откроем дачный сезон, с такой канализацией на дачу теперь еще приятнее ездить!

 

13.07.2016

Свой загородный дом я строил сам, но над установкой канализации голову поломать пришлось. Сперва хотели вложиться в подключение к центральной канализации, хотя и накладно это получалось для семейного бюджета. А потом я решил подробнее разобраться в автономных канализациях. Пригласил специалистов, изучил все предложения – в том числе и специальные, со скидками, благо в наше время в них недостатка нет. И в итоге выбрал септик Юнилос. Для загородного коттеджа то, что надо! Только хочу посоветовать всем, кто тоже ищет себе канализацию, чтобы к специалистам обращались. Бесплатная консультация и выезд на участок помогут выбрать нужную канализацию так, чтобы потом не пришлось сомневаться и жаловаться.

01.08.2016

Среди моих приоритетов – комфорт и здоровье. В принципе, выбранная для моего загородного дома канализация Юнилос соответствует и тем, и другим. Что касается комфорта, то я заключил договор о сервисном обслуживании, и теперь моя голова не болит об очистке и об использовании насосов. Не могу на этот счет ничего сказать тем, кто хочет откачивать отходы самостоятельно. Но вот запаха и шума эта канализация не издает.

Мне очень понравилось, что в Юнилос не используются никакие химикаты, и что эта канализация безопасна для здоровья. Очень не хотелось бы еще и таким образом вносить свою лепту в загрязнение экологии.

21.10.2016

    Изменилась ли моя жизнь с появлением автономной канализации? Ну, наверное, не так напрямую, скорее с нашим переездом в загородный дом. Но я уверена, что если бы не выбранная нами автономная канализация, то этот переезд был бы не таким приятным. Я всю жизнь жила в благоустроенной городской квартире, и терять привычный комфорт – стиральная машина, душ и ванна, посудомоечная машина – не хотелось! Собственно, и не пришлось. Из-за занятости мужа на работе даже такие вопросы как выбор автономной канализации пришлось решать мне вместе со строителями. Посоветовали посмотреть станцию ЮНИЛОС – такой уже стоял у наших соседей. Привлекательной показалась цена и возможности автономной канализации, которая удобна в обслуживании, а главное – эффективна в очистке стоков! Можно много статей прочитать в Интернете, но лично на меня окончательное влияние оказали отзывы людей, которые уже выбрали для себя автономные канализации. Может, и мой отзыв поможет кому-то.

13.12.2011
© ЮНИЛОС 2017. Все права принадлежать его владельцу СБМ -Групп.Торговая марка и наименования защищены

Заказать выезд инженера для расчета стоимости уcтановки.