Пн-Вс: С 8:00 ДО 20:00
Заказать звонок

Ливневые очистные сооружения (ЛОС)

Ливневые дожди и весенний паводок немало вредят хозяйственной деятельности человека, подтачивая фундаменты домов, затопляя подвальные помещения, размывая почву и разрушая дороги.

В виду бурного развития промышленности в прошлом веке, к проблемам добавилась ещё одна: загрязнение окружающей среды вредными веществами и ядовитыми химическими соединениями, попадающими в поверхностные воды с территорий предприятий.

В результате, полноценная ливневая канализация стала не только эффективным средством защиты хозяйственных объектов от воздействий природной стихии, но и способом оградить природу от вредных продуктов человеческой деятельности.

Устройство ливневой канализации

Наружная ливневая канализация

Для любого предприятия, связанного с хранением, транспортировкой или переработкой нефтепродуктов, ливневая канализация является обязательным элементом технологического процесса. В отсутствие полноценной наружной ливневой канализации ядовитые соединения попадают с дождевыми потоками в окрестные водоёмы и на грунт, уничтожая местную экологию.

На территории любого подобного предприятия необходимо предусмотреть систему сбора и отведения стоков, состоящую из дождеприёмников, колодцев и желобов, обеспечивая эффективный водоотвод к специальным очистным сооружениям.
Дождеприемники оснащаются решеткой, предотвращающей попадания крупного мусора в систему. Для очистки стоков используются смотровые колодцы, позволяющие производить своевременное обслуживание.
Основные требования к прокладке трасс и размещению элементов представлены в СНиП 2.04.03-85. При строительстве систем канализации, а так же при реконструкции старой обязательно использование этого нормативного документа.

Наружная ливневая канализация

Устройство ливневой канализации

Ливневая канализация ЮНИЛОС® – это комплекс очистных сооружений, предназначенный для очистки поверхностных вод от механических частиц, продуктов химической и нефтяной промышленности, активных веществ, образующихся в результате растворения. Благодаря модульной конструкции систему, возможно, сконструировать индивидуально для каждого случая. Основными элементами ливневой канализации являются:

  •  Блок пескоотделителя, играющий роль первичного отстойника, в котором гасится скорость потока поверхностных вод и отделяются тяжёлые частицы. Очистка осуществляется гравитационным методом, путем отстаивания, в результате чего на дне контейнера образуется плотный осадок.
  •  Блок маслобензоотделителя, в котором происходит отделение масел и нефтепродуктов и осаждение взвешенных веществ. Химические соединения, чья плотность превышает плотность воды, сначала оседают на коалесцентных модулях (тонких гофрированных пластинах из полипропилена), а затем всплывают на поверхность воды, образуя масляную плёнку.
  •  В сорбционном блоке сточные воды проходят ступенчатую фильтрацию, освобождаясь от металлов, нитратов и других вредных соединений. В процессе очистки остатки нефтепродуктов и взвешенных веществ поглощаются поверхностью твёрдых сорбентов, таких как шунгит, активированный уголь, цеолит и пр.

Кроме того, ливневая канализация ЮНИЛОС® может включать в себя: блок доочистки и УФ-обеззараживания, распределительный и контрольный колодцы, а также различные типы технических модулей.

Ливневая канализация частного загородного дома

Ливневая канализация частного загородного домаВ частных хозяйствах ливневая канализация, так же обязательна, как и на предприятиях. В отсутствие системы дренажа, дождевые и талые воды значительно усложняют жизнь владельцев загородных домов и дачных участков, являясь источником грязи, причиной эрозии почв, затопления подвальных помещений и преждевременного разрушения фундаментов. Поэтому наличие ливневой канализации в частном загородном доме отвечает не только эстетической потребности его владельца, но и экономической целесообразности.

При создании полноценной ливневой канализации необходимо учитывать геологию и состав грунта, рассчитывать диаметры труб и предусматривать возможные пиковые нагрузки, поэтому при проектировании и монтаже лучше довериться профессионалам.

Компания СБМ-Сочи имеет большой опыт строительства ливневых канализаций под ключ для частных домов и предприятий, обладает всеми необходимыми разрешениями для ведения строительных и монтажных работ.
Если вы хотите раз и навсегда решить проблему дренажа на территории вашего загородного дома или дачного участка, обращайтесь к нам – мы решим эту проблему в кратчайшие сроки и с применением самых современных технологий.

Отзывы Все отзывы

   Говорят, эти канализации могут проработать пятьдесят лет. Насчет этого не знаю, но было бы хорошо – тогда бы и наши дети могли насчет канализации не беспокоиться. Но в любом случае станция ЮНИЛОС у нас уже два года, так что свое мнение в отношении него мы с мужем составили.

    Не знаю, насколько отличается ЮНИЛОС от других автономных канализаций, но для нас в нем есть все, что нужно! Его легко обслуживать – я сама этого не делала, но муж не жалуется. Зато я почувствовала на себе, насколько проще стало организовать стирку, как легко стало с бытовой точки зрения на нашей даче. Перезимуем – и снова откроем дачный сезон, с такой канализацией на дачу теперь еще приятнее ездить!

 

13.07.2016

Свой загородный дом я строил сам, но над установкой канализации голову поломать пришлось. Сперва хотели вложиться в подключение к центральной канализации, хотя и накладно это получалось для семейного бюджета. А потом я решил подробнее разобраться в автономных канализациях. Пригласил специалистов, изучил все предложения – в том числе и специальные, со скидками, благо в наше время в них недостатка нет. И в итоге выбрал септик Юнилос. Для загородного коттеджа то, что надо! Только хочу посоветовать всем, кто тоже ищет себе канализацию, чтобы к специалистам обращались. Бесплатная консультация и выезд на участок помогут выбрать нужную канализацию так, чтобы потом не пришлось сомневаться и жаловаться.

01.08.2016

Среди моих приоритетов – комфорт и здоровье. В принципе, выбранная для моего загородного дома канализация Юнилос соответствует и тем, и другим. Что касается комфорта, то я заключил договор о сервисном обслуживании, и теперь моя голова не болит об очистке и об использовании насосов. Не могу на этот счет ничего сказать тем, кто хочет откачивать отходы самостоятельно. Но вот запаха и шума эта канализация не издает.

Мне очень понравилось, что в Юнилос не используются никакие химикаты, и что эта канализация безопасна для здоровья. Очень не хотелось бы еще и таким образом вносить свою лепту в загрязнение экологии.

21.10.2016

    Изменилась ли моя жизнь с появлением автономной канализации? Ну, наверное, не так напрямую, скорее с нашим переездом в загородный дом. Но я уверена, что если бы не выбранная нами автономная канализация, то этот переезд был бы не таким приятным. Я всю жизнь жила в благоустроенной городской квартире, и терять привычный комфорт – стиральная машина, душ и ванна, посудомоечная машина – не хотелось! Собственно, и не пришлось. Из-за занятости мужа на работе даже такие вопросы как выбор автономной канализации пришлось решать мне вместе со строителями. Посоветовали посмотреть станцию ЮНИЛОС – такой уже стоял у наших соседей. Привлекательной показалась цена и возможности автономной канализации, которая удобна в обслуживании, а главное – эффективна в очистке стоков! Можно много статей прочитать в Интернете, но лично на меня окончательное влияние оказали отзывы людей, которые уже выбрали для себя автономные канализации. Может, и мой отзыв поможет кому-то.

13.12.2011
© ЮНИЛОС 2017. Все права принадлежать его владельцу СБМ -Групп.Торговая марка и наименования защищены