Организация ливневой канализации на загородном участке

Организация ливневой канализации            В городской черте организацией ливневых водоотводов занимаются соответствующие службы, а вот владельцы загородной недвижимости должны разбираться с такой проблемой собственными силами. Организация ливневого дренажа является обязательной мерой, так как лужи воды могут не только постепенно разрушить дом, но и испортить отдых возле дома из-за обилия комаров.

       Чаще всего ливневая канализация входит еще в проект здания, но для того, чтобы правильно ее соорудить, необходимо знать основные правила обустройства дренажа. Наиболее распространенная система отвода ливневой воды – это поверхностная канализация, которая необходима для отвода и сбора осадочной влаги. Эта система представляет собой сложную конструкцию из точечных водосборников и горизонтальных каналов. Водосборники накрываются декоративными решетками для украшения данного элемента дома. Дождеприемники располагаются внизу водосточных труб. Они комплектуются пескоуловителями, которые не пропускают в канализацию крупный мусор и песок.

               Для эффективного отвода воды необходимо расположить водоотводы вдоль подъездных дорог, газонов, мощеных площадок и тротуаров. Располагать их необходимо под небольшим углом с наклоном в сторону точки сбора воды.

Ливневая канализация загородного дома           Лотки могут быть изготовлены из различных материалов (цемент, полимерные материалы, бетон) и иметь различные размеры и формы. Особого внимания в вопросе организации ливневой канализации заслуживают различные элементы интерьера с перепадом высот – альпийские горки, подпорные стенки, искусственные водоемы и много других. В качестве дренажного слоя для альпинариев используются гравий, песок и битый кирпич. Для отвода воды от участков с террасами или подпорными стенками применяются трубы, расположенные под уклоном в сторону общей системы канализации. На случай обильных осадков, для того, чтобы дренажная система не переполнялась, необходимо предусмотреть отводную систему от водоема. Диаметр труб должен соответствовать количеству и интенсивности осадков, которые выпадают на участке.

Отзывы Все отзывы

   Говорят, эти канализации могут проработать пятьдесят лет. Насчет этого не знаю, но было бы хорошо – тогда бы и наши дети могли насчет канализации не беспокоиться. Но в любом случае станция ЮНИЛОС у нас уже два года, так что свое мнение в отношении него мы с мужем составили.

    Не знаю, насколько отличается ЮНИЛОС от других автономных канализаций, но для нас в нем есть все, что нужно! Его легко обслуживать – я сама этого не делала, но муж не жалуется. Зато я почувствовала на себе, насколько проще стало организовать стирку, как легко стало с бытовой точки зрения на нашей даче. Перезимуем – и снова откроем дачный сезон, с такой канализацией на дачу теперь еще приятнее ездить!

 

13.07.2016

Свой загородный дом я строил сам, но над установкой канализации голову поломать пришлось. Сперва хотели вложиться в подключение к центральной канализации, хотя и накладно это получалось для семейного бюджета. А потом я решил подробнее разобраться в автономных канализациях. Пригласил специалистов, изучил все предложения – в том числе и специальные, со скидками, благо в наше время в них недостатка нет. И в итоге выбрал септик Юнилос. Для загородного коттеджа то, что надо! Только хочу посоветовать всем, кто тоже ищет себе канализацию, чтобы к специалистам обращались. Бесплатная консультация и выезд на участок помогут выбрать нужную канализацию так, чтобы потом не пришлось сомневаться и жаловаться.

01.08.2016

Среди моих приоритетов – комфорт и здоровье. В принципе, выбранная для моего загородного дома канализация Юнилос соответствует и тем, и другим. Что касается комфорта, то я заключил договор о сервисном обслуживании, и теперь моя голова не болит об очистке и об использовании насосов. Не могу на этот счет ничего сказать тем, кто хочет откачивать отходы самостоятельно. Но вот запаха и шума эта канализация не издает.

Мне очень понравилось, что в Юнилос не используются никакие химикаты, и что эта канализация безопасна для здоровья. Очень не хотелось бы еще и таким образом вносить свою лепту в загрязнение экологии.

21.10.2016

    Изменилась ли моя жизнь с появлением автономной канализации? Ну, наверное, не так напрямую, скорее с нашим переездом в загородный дом. Но я уверена, что если бы не выбранная нами автономная канализация, то этот переезд был бы не таким приятным. Я всю жизнь жила в благоустроенной городской квартире, и терять привычный комфорт – стиральная машина, душ и ванна, посудомоечная машина – не хотелось! Собственно, и не пришлось. Из-за занятости мужа на работе даже такие вопросы как выбор автономной канализации пришлось решать мне вместе со строителями. Посоветовали посмотреть станцию ЮНИЛОС – такой уже стоял у наших соседей. Привлекательной показалась цена и возможности автономной канализации, которая удобна в обслуживании, а главное – эффективна в очистке стоков! Можно много статей прочитать в Интернете, но лично на меня окончательное влияние оказали отзывы людей, которые уже выбрали для себя автономные канализации. Может, и мой отзыв поможет кому-то.

13.12.2011
© ЮНИЛОС 2017. Все права принадлежать его владельцу СБМ -Групп.Торговая марка и наименования защищены

Заказать выезд инженера для расчета стоимости уcтановки.