Автономная канализация в вашем доме

  юнилос На сегодня абсолютное большинство людей привыкло к благам цивилизации независимо от места проживания - будь то городская квартира или собственный частный дом. К сожалению, в нашей стране осталось достаточно большое количество мелких поселков и городов, где центральная система водоснабжения и канализации полностью отсутствует. Многим собственникам дачных построек приходится решать поставленную задачу обеспечения комфорта исключительно своими силами. Для этого приходится организовывать систему отведения и утилизации сточных вод и прочих отходов, действующей по автономному принципу.

  В основе такой системы лежит деятельность особых бактерий, которые подразделяются на два основных типах: аэробные и анаэробные. Последние содержатся преимущественно в сточных водах, и для них не требуется кислород. А первый вариант бактерий содержится только в среде, богатой кислородом, ведь он является единственным источником для размножения и жизни такого вида бактерий.

  На сегодняшний день существует достаточно много возможностей обустройства собственной канализации на участке. Каждый способ по-своему хорош, но также может обладать и достаточным количеством недостатков, о которых необходимо знать и учитывать при выборе. Самой простой способ - смонтировать так называемую накопительную емкость. Такой вариант удобен для сезонных домов, то есть в тех местах, где не организовано круглогодичное проживание. В таких случаях сброс сточных вод осуществляется эпизодически или весьма редко. Данная система удобна в первую очередь своей простотой и малобюджетностью. Вам не понадобится регулярное электрическое питание, что очень важно. К минусам можно отнести необходимость регулярной очистки и невозможность применения такой системы в больших домах, ориентированных на круглогодичное проживание.

  Довольно популярный способ обустройства канализации - организация септика с системой фильтрации. Такой способ обычно рекомендуется воплощать в домах, построенных на участках с глиняной или песчаной почвой. В основе популярности этого варианта - оптимальный баланс цены и качественных характеристик. Основное достоинство - это независимость от электричества. Вам не придется сталкиваться с возможными проблемами, которые могут возникнуть в процессе даже кратковременного отключения электроэнергии. Кроме всего прочего, септик удобен еще и тем, что проводить мероприятия по очистке нужно относительно не часто, всего лишь один раз в год.

Септики бывают нескольких видов. Довольно популярный их тип снабжен биофильтром. Преимущественно он применяется на участках со сложными почвами, которые очень плохо впитываются лишнюю влагу. Весьма положительно и то, что такая система канализации не занимает много места.

  Самым оптимальным является метод аэрации. Он подразумевает принудительную очистку сточных и канализационных вод. Такой способ чаще всего применяется на участках с почвами, не обладающими хорошей степенью впитываемости. При огромном количестве достоинств аэрация обладает и рядом минусов, о которых собственнику дома необходимо знать в обязательном порядке. Перед тем, как отдать предпочтение такого методу, просчитайте свой бюджет и будьте готовы отдать значительную сумму за качество и комфорт. Кроме стоимости самих расходных материалов, потребуется оплата обустройства системы автономной канализации. Отдавая предпочтения такому способу, вы будете связаны с электрической системой, и в случае поломок или отсутствия энергии останетесь также и без канализации. За системой необходим регулярный полноценный уход, который заключается в полной очистке всей системы, что достаточно трудоемко.

  Существуют также определенные правила эксплуатации - необходимо максимально сократить количество жирных бытовых отходов, попадающих в автономную систему очистки. К ним относятся слив продуктов питания, моющих средств и прочее. К сожалению, не все участки допускают проведение работ по установке систем канализации. Поэтому перед тем как приступить к полномасштабному обустройству, рекомендуется ознакомиться с нормативами и требованиями, которые задает санитарно-эпидемиологический контроль. Также необходимо будет ознакомиться и принять к выполнению запросы от различных служб по охране природы. В основе непосредственного выбора способа организации собственной канализации будут лежать финансовые затраты. Позаботьтесь заранее о составлении сметы и не забудьте учесть возможные форс-мажорные траты. Вы можете попытаться воплотить проект автономной канализации в жизнь своими силами. На первом этапе необходимо будет подготовить ров или специальную траншею, куда в дальнейшем будут укладываться трубы. Их можно выбрать в нескольких вариантах, выполненных из плотных материалов, таких как чугун, или более современные из пластмассы. Очень важно подобрать правильный размер, в среднем он должен составлять порядка 10 см. Систему труб нужно будет уложить на землю максимально ровно, после чего ров очень аккуратно засыпать. Собранную конструкцию принято называть наружной системой канализации. Внутри помещения необходимо будет организовать специальный стояк с вентиляций. Вся конструкция вместе может выполнять функции системы очистки сточных вод.

 

Отзывы Все отзывы

   Говорят, эти канализации могут проработать пятьдесят лет. Насчет этого не знаю, но было бы хорошо – тогда бы и наши дети могли насчет канализации не беспокоиться. Но в любом случае станция ЮНИЛОС у нас уже два года, так что свое мнение в отношении него мы с мужем составили.

    Не знаю, насколько отличается ЮНИЛОС от других автономных канализаций, но для нас в нем есть все, что нужно! Его легко обслуживать – я сама этого не делала, но муж не жалуется. Зато я почувствовала на себе, насколько проще стало организовать стирку, как легко стало с бытовой точки зрения на нашей даче. Перезимуем – и снова откроем дачный сезон, с такой канализацией на дачу теперь еще приятнее ездить!

 

13.07.2016

Свой загородный дом я строил сам, но над установкой канализации голову поломать пришлось. Сперва хотели вложиться в подключение к центральной канализации, хотя и накладно это получалось для семейного бюджета. А потом я решил подробнее разобраться в автономных канализациях. Пригласил специалистов, изучил все предложения – в том числе и специальные, со скидками, благо в наше время в них недостатка нет. И в итоге выбрал септик Юнилос. Для загородного коттеджа то, что надо! Только хочу посоветовать всем, кто тоже ищет себе канализацию, чтобы к специалистам обращались. Бесплатная консультация и выезд на участок помогут выбрать нужную канализацию так, чтобы потом не пришлось сомневаться и жаловаться.

01.08.2016

Среди моих приоритетов – комфорт и здоровье. В принципе, выбранная для моего загородного дома канализация Юнилос соответствует и тем, и другим. Что касается комфорта, то я заключил договор о сервисном обслуживании, и теперь моя голова не болит об очистке и об использовании насосов. Не могу на этот счет ничего сказать тем, кто хочет откачивать отходы самостоятельно. Но вот запаха и шума эта канализация не издает.

Мне очень понравилось, что в Юнилос не используются никакие химикаты, и что эта канализация безопасна для здоровья. Очень не хотелось бы еще и таким образом вносить свою лепту в загрязнение экологии.

21.10.2016

    Изменилась ли моя жизнь с появлением автономной канализации? Ну, наверное, не так напрямую, скорее с нашим переездом в загородный дом. Но я уверена, что если бы не выбранная нами автономная канализация, то этот переезд был бы не таким приятным. Я всю жизнь жила в благоустроенной городской квартире, и терять привычный комфорт – стиральная машина, душ и ванна, посудомоечная машина – не хотелось! Собственно, и не пришлось. Из-за занятости мужа на работе даже такие вопросы как выбор автономной канализации пришлось решать мне вместе со строителями. Посоветовали посмотреть станцию ЮНИЛОС – такой уже стоял у наших соседей. Привлекательной показалась цена и возможности автономной канализации, которая удобна в обслуживании, а главное – эффективна в очистке стоков! Можно много статей прочитать в Интернете, но лично на меня окончательное влияние оказали отзывы людей, которые уже выбрали для себя автономные канализации. Может, и мой отзыв поможет кому-то.

13.12.2011
© ЮНИЛОС 2017. Все права принадлежать его владельцу СБМ -Групп.Торговая марка и наименования защищены

Заказать выезд инженера для расчета стоимости уcтановки.