Калькулятор расчета объема септика Юнилос


 

Выберите модель и сэкономьте!
Хочу сэкономить!

* при заявке с этой кнопки вы экономите много денег!


Таблица подбора установки марки ЮНИЛОС АСТРА, носит рекомендательный характер. Более точно Вы можете узнать,если позвоните по  телефону +7 (495) 374-96-30
Подбор станции

Осуществляется в офисе, либо на предварительном выезде на объект.

1.4.1. Вопросы:

1. Сколько человек будет постоянно проживать?

2. На какой глубине от нулевой отметки (за ноль принимаем землю) залегает выходящая канализационная труба? (обязательно промерить лично)

3. Куда будет производиться отвод очищенной воды?

при наличии дренажной системы, в нее лучше всего сделать отвод очищенной воды;

* необходимо учитывать, что самотечный выход установок предназначен для отвода очищенной воды в закрытые емкости и каналы, но никак не на открытые поверхности грунта, что обязательно приведет к промерзанию выхода в условиях подмосковной зимы;

* отведение очищенной воды в глинистые грунты может привести к их заболачиванию;

* если планируется отвод очищенной воды в ливневую канализацию, то самый надежный вариант – это использование принудительного выброса в трубу с обратным уклоном в сторону насоса.

4. На каком расстоянии от дома будет размещена установка?

* нет необходимости монтировать установку вблизи от подъездных путей, для ее обслуживания ассенизационная машина не нужна;

* установку монтируют вблизи дома, на удалении от 2-х метров, т.к. установка не выделяет дурных запахов и органично вписывается в ваш приусадебный пейзаж;

* нужно понимать, что на малых глубинах (до 1 м) канализация, выходящая из дома, даже без утепления, на расстояниях до 8–ми метров не замерзает, т.к. в трубе сточные воды появляются в моменты пользования санприборами, и их температура обычно гораздо выше «0» градусов. В остальное время по трубе проходит в сторону дома отработанный воздух, температура которого также выше «0» градусов;

* утепление подводящей канализации необходимо делать для защиты от нарастания изнутри канализационной трубы конденсатного снега, который за длительные промежутки отсутствия жителей в зимние месяцы, может заблокировать проходимость трубы.

 

1.4.2. Рекомендации :

1. Главным критерием является количество человек постоянно пользующихся станцией из расчета 200 л/чел. в сутки.

Цифра после названия установки АСТРА–5, 8, … означает максимальное количество постоянно проживающих человек, на которых рассчитана станция.

2. Станции отличаются по уровню врезки подводящей трубы в зависимости от глубины залегания выходящей трубы из дома и расстояния, на котором будет находиться станция:

 


Стандарт

стандарт - высота станции 2.36 м. Врезка (вход трубы) до 0.6 м от уровня земли до нижнего края (лотка) трубы.

Выход самотечный - 0.45 м

Выход принудительный - 0.15 м

Максимальное расстояние для п/в - 2 м


Миди

миди - высота станции 2.50 м. Врезка (вход трубы) до 0.9 м от уровня земли до нижнего края (лотка) трубы.

Выход самотечный - 0.6 м

Выход принудительный - 0.3 м

Максимальное расстояние для п/в - 5 м


Стандарт

лонг - высота станции 3.00 м. Врезка (вход трубы) до 1.2 м от уровня земли до нижнего края (лотка) трубы.

Выход самотечный - 0.9 м

Выход принудительный - 0.8 м

Максимальное расстояние для п/в - 10 м


 

 

– миди со встроенной КНС (высота станции 2,5 м).

Врезка (вход трубы) до 1,5 м от уровня земли до нижнего края (лотка) трубы.

Выход самотечный – 0,6 м. Выход принудительный – 0,3 м.

 

– лонг со встроенной КНС (высота станции 3,0 м).

Врезка (вход трубы) до 2,0 м от уровня земли до нижнего края (лотка) трубы.

Выход самотечный – 0,9 м. Выход принудительный – 0,8 м.

 

– отдельная КНС необходима, когда уровень заглубления трубы ниже –2,0 м.

 

3. Отвод очищенной воды самотеком

рекомендуется в грунтах с хорошей проницаемостью – песок/супесь.

Отвод производится в дренажный рассасывающий колодец/сеть фильтрующих траншей, либо в существующий накопительный колодец (откуда впоследствии вода откачивается на открытый рельеф принудительно с помощью насоса (для глины/суглинка).

Лица, выполняющие монтаж, должны знать правила прокладки наружных канализационных трубопроводов в соответствии с нормами СНиП 2.04.03-85!

Рекомендуемый уклон для подводящих/отводящих труб – 1–2 см на метр.

Диаметр подводящей трубы зависит от удаления очистной станции от объекта:

– до 15 м используется труба ПВХ диаметром 110 мм;

– до 35 м используется труба ПВХ диаметром 160 мм;

– свыше 35 м требуется монтаж ревизионных смотровых колодцев или используется труба ПВХ диаметром 200 мм.

Повороты подводящих магистралей не допускаются – необходим монтаж промежуточных поворотных/смотровых колодцев.

4. Принудительный выброс на открытый рельеф

рекомендуется в грунтах с низким коэффициентом фильтрации – глина/суглинок.

Отвод производится на рельеф местности (водоотводная канава, ливневая канализация, водоемы).

Станция комплектуется встроенной емкостью (в корпусе станции) для чистой воды и дренажным поплавковым насосом для ее откачки на поверхность.

Диаметр отводящего трубопровода 50 мм (в трубе шланг Ø24-32 мм).

В противном случае требуется монтаж дополнительного накопительного колодца.

5. Обратить особое внимание на перепад высот (уклон/антиуклон) и уровень грунтовых вод (на принудительный выброс грунтовая вода не влияет, в случае самотека – подбирать так, чтобы выходная труба не оказалась в воде – иначе произойдет затопление установки– отказ компрессора и запах в доме).

* При отводе в накопительный колодец рекомендовать монтаж дренажного насоса в колодец.

* При отводе в рассасывающий колодец рекомендовать монтаж дренажного насоса на случай дождливой погоды или весеннего паводка.

* Рекомендуем обеспечить вентиляцию канализации (фановый стояк). Фановый стояк должен быть без уменьшения диаметра канализационной трубы с выходом на крышу дома или в другое проветриваемое место. Установка воздушных клапанов недопустима.

* Рекомендуем установить стабилизатор напряжения на станцию. Гарантия на электрооборудование дается только в случае наличия стабилизатора.

* Учитывать рельеф (естественные уклоны, наличие водоемов, оврагов), высоту грунтовых вод, близость питьевых колодцев, скважин.

* Обратить внимание на наличие фильтров обезжелезивания и умягчения, т.к. слив продуктов регенерации в установку – ЗАПРЕЩЕН!

 

Отзывы Все отзывы

   Говорят, эти канализации могут проработать пятьдесят лет. Насчет этого не знаю, но было бы хорошо – тогда бы и наши дети могли насчет канализации не беспокоиться. Но в любом случае станция ЮНИЛОС у нас уже два года, так что свое мнение в отношении него мы с мужем составили.

    Не знаю, насколько отличается ЮНИЛОС от других автономных канализаций, но для нас в нем есть все, что нужно! Его легко обслуживать – я сама этого не делала, но муж не жалуется. Зато я почувствовала на себе, насколько проще стало организовать стирку, как легко стало с бытовой точки зрения на нашей даче. Перезимуем – и снова откроем дачный сезон, с такой канализацией на дачу теперь еще приятнее ездить!

 

13.07.2016

Свой загородный дом я строил сам, но над установкой канализации голову поломать пришлось. Сперва хотели вложиться в подключение к центральной канализации, хотя и накладно это получалось для семейного бюджета. А потом я решил подробнее разобраться в автономных канализациях. Пригласил специалистов, изучил все предложения – в том числе и специальные, со скидками, благо в наше время в них недостатка нет. И в итоге выбрал септик Юнилос. Для загородного коттеджа то, что надо! Только хочу посоветовать всем, кто тоже ищет себе канализацию, чтобы к специалистам обращались. Бесплатная консультация и выезд на участок помогут выбрать нужную канализацию так, чтобы потом не пришлось сомневаться и жаловаться.

01.08.2016

Среди моих приоритетов – комфорт и здоровье. В принципе, выбранная для моего загородного дома канализация Юнилос соответствует и тем, и другим. Что касается комфорта, то я заключил договор о сервисном обслуживании, и теперь моя голова не болит об очистке и об использовании насосов. Не могу на этот счет ничего сказать тем, кто хочет откачивать отходы самостоятельно. Но вот запаха и шума эта канализация не издает.

Мне очень понравилось, что в Юнилос не используются никакие химикаты, и что эта канализация безопасна для здоровья. Очень не хотелось бы еще и таким образом вносить свою лепту в загрязнение экологии.

21.10.2016

    Изменилась ли моя жизнь с появлением автономной канализации? Ну, наверное, не так напрямую, скорее с нашим переездом в загородный дом. Но я уверена, что если бы не выбранная нами автономная канализация, то этот переезд был бы не таким приятным. Я всю жизнь жила в благоустроенной городской квартире, и терять привычный комфорт – стиральная машина, душ и ванна, посудомоечная машина – не хотелось! Собственно, и не пришлось. Из-за занятости мужа на работе даже такие вопросы как выбор автономной канализации пришлось решать мне вместе со строителями. Посоветовали посмотреть станцию ЮНИЛОС – такой уже стоял у наших соседей. Привлекательной показалась цена и возможности автономной канализации, которая удобна в обслуживании, а главное – эффективна в очистке стоков! Можно много статей прочитать в Интернете, но лично на меня окончательное влияние оказали отзывы людей, которые уже выбрали для себя автономные канализации. Может, и мой отзыв поможет кому-то.

13.12.2011
© ЮНИЛОС 2017. Все права принадлежать его владельцу СБМ -Групп.Торговая марка и наименования защищены

Заказать выезд инженера для расчета стоимости уcтановки.