Юнилос «Мега»

«ЮНИЛОС» серии «МЕГА» — Водоочистные сооружения производительностью от 30 м куб./сут

Наши специалисты убеждены, что перспектива развития отрасли биологической очистки на ближайшее десятилетие заложена именно в этом диапазоне.

Преимуществом предлагаемых технологий является высокая эффективность извлечения загрязняющих веществ, минимальные габариты технологических емкостей, максимальное использование существующего полезного объема и возможность полной автоматизации.

Уже на первых технологических стадиях удается достичь высокого эффекта очистки, кроме этого, существенно снижается энергопотребление.

Расположение блока биологической очистки (емкостное оборудование, в объемах которого протекают процессы биологической переработки стоков) в подземном исполнении избавляет заказчика от необходимости возведения габаритного здания и сокращает затраты на строительство.

Однако, оборудование доочистки стоков все же планируется размещать в быстровозводимом здании типа «бытовка» с возможностью автоматического поддержания температуры на уровне + 10 0С.

Кроме оборудования доочистки в помещении размещаются воздуходувки, электротехническое и прочее необходимое оборудование.

Технологические решения и уровень автоматизации очистного комплекса учитывают дефицит эксплутационного персонала и направлены на минимизацию человеческого фактора при обслуживании.

Оборудование, предлагаемое для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод, работает в автоматическом режиме, управление работой сооружений осуществляется от локальных блоков. По желанию возможна разработка и поставка щита оператора (диспетчера) с выведением на него информации от локальных блоков управления и/или отдельных единиц оборудования.

Для бесперебойного электроснабжения очистного комплекса предусмотрено устройство для автоматического переключения на резервный источник питания.

Станция глубокой биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод ЮНИЛОС® серии «МЕГА-М»

 

Очистные сооружения ЮНИЛОС® серии "МЕГА-М",  это полноценная альтернатива центральной канализации, обеспечивающая комплексную систему очистки хозяйственно-бытовых сточных вод в объеме от 30м3/сутки и выше.
Очистные сооружения проектируются по модульному типу и собираются непосредственно на месте монтажа из типовых полипропиленовых модулей подземного исполнения.

 Модули выполнены из полипропилена марки «Рандом сополимер» PPRC, которые имеютт ряд  преимуществ, такие как надежность и долговечность конструкций, которые напрямую зависят от качества и свойств исходного материала. В данном материале удалось совместить ряд ценных свойств, что делает материал идеальным для создания технологических модулей очистных сооружений. За счет внутреннего вспененного слоя обеспечивается исключительная теплоизоляция и сохранение тепловой энергии биомассы.

Благодаря внутренней пористой структуре исходного материала (листов полипропилена) положительная температура внутри емкостей сохраняется дольше, чем в металлических емкостях, что немаловажно для условий работы очистных сооружений при низких температурах наружного воздуха. Все это позволяет свести к минимуму возможные теплопотери. Материал обладает отличной шумо- и виброизоляцией, что позволяет снижать зону санитарной охраны от очистных сооружений до жилой застройки, благодаря чему сокращаются издержки по выделению площадей под размещение очистных сооружений. Низкий вес готовых конструкций по сравнению с металлическими изделиями позволяет изготавливать их в заводских условиях и доставлять на объект строительства готовые модули.

 Модули герметичны и компактны, что существенно упрощает процесс транспортировки и монтажа. Внутренняя поверхность емкостей не требует дополнительной отделки. Технология изготовления очистных сооружений из полипропилена, позволяет уменьшить в 1, 5–2, 5 раза стоимость изготовления сооружений, по отношению к традиционным технологиям.

Надземная часть очистных сооружений состоит из технического помещения, которое может быть выполнено из легких металлоконструкций. В здании размещается технологическое оборудование механической очистки стоков, оборудование доочистки и обеззараживания стоков, система автоматического управления, аэрационное и дополнительное технологическое оборудование.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА И ПАРАМЕТРЫ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД

Данная технологическая схема при правильной эксплуатации очистных сооружений делает работу по обслуживанию системы максимально удобной и не сложной.

Очистные сооружения ЮНИЛОС® серии "МЕГА-Ф", обеспечивают комплексную систему очистки хозяйственно-бытовых сточных вод от объектов массовой жилой застройки и крупных населенных пунктов.

 Очистные сооружения серии «МЕГА-Ф» работают на базе реактора SBR*, в котором происходит удаление органических загрязнений, процессы нитрификации и денитрификации, удаление соединений фосфора, а также полной аэробной стабилизацией ила.


*SBR (SequencingBatchReactor) - Система с периодическим притоком (переменного действия).

 Эволюцией в области очистки хозяйственно-бытовых сточных вод за последнее время считается развитие очистных систем на базе реактора SBR.  Принцип действия основан на непрерывном культивировании микроорганизмов.  В реакторе осуществляется процесс не непрерывной а прерывистой мелкопузырчатой аэрации по довольно сложным алгоритмам, что позволяет не только сократить причиняемый природе вред, но и даже улучшить качество окружающей экосистемы.

SBR – реакторы представляют собой два прямоугольных смежных железобетонных резервуара одинакового объема, в которых установлено технологическое оборудование необходимое для оптимальной работы реакторов: насосы избыточного ила, мешалки, декантеры, насосы чистой воды, датчики уровня и поплавки насосов. Над резервуарами располагается технологическое помещениев котором размещено технологическое оборудование и помещения для обслуживающего персонала.

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ

Работа станции предусмотрена в автоматическом режиме и весь технологический процесс полностью управляется центральным компьютером, который анализирует объём вод и оптимизирует работу станции в установленных лимитах.

 Преимуществом предлагаемых технологий является высокая эффективность извлечения загрязняющих веществ, минимальные габариты технологических емкостей, максимальное использование существующего полезного объема и возможность полной автоматизации.

Уже на первых технологических стадиях удается достичь высокого эффекта очистки, кроме этого, существенно снижается  энергопотребление.


Расположение блока биологической очистки (емкостное оборудование, в объемах которого протекают процессы биологической переработки стоков) в подземном исполнении избавляет заказчика от необходимости возведения габаритного здания и сокращает затраты на строительство.

Преимуществами наших очистных сооружений являются высокая надежность технологии, узлов и механизмов, долговечность используемых материалов, низкие эксплуатационные расходы, простота обслуживания, адаптация к работе в сложных климатических условиях, высокая скорость проектирования и монтажа, возможность встраивания в любую архитектурно-ландшафтную среду.

Отзывы Все отзывы

   Говорят, эти канализации могут проработать пятьдесят лет. Насчет этого не знаю, но было бы хорошо – тогда бы и наши дети могли насчет канализации не беспокоиться. Но в любом случае станция ЮНИЛОС у нас уже два года, так что свое мнение в отношении него мы с мужем составили.

    Не знаю, насколько отличается ЮНИЛОС от других автономных канализаций, но для нас в нем есть все, что нужно! Его легко обслуживать – я сама этого не делала, но муж не жалуется. Зато я почувствовала на себе, насколько проще стало организовать стирку, как легко стало с бытовой точки зрения на нашей даче. Перезимуем – и снова откроем дачный сезон, с такой канализацией на дачу теперь еще приятнее ездить!

 

13.07.2016

Свой загородный дом я строил сам, но над установкой канализации голову поломать пришлось. Сперва хотели вложиться в подключение к центральной канализации, хотя и накладно это получалось для семейного бюджета. А потом я решил подробнее разобраться в автономных канализациях. Пригласил специалистов, изучил все предложения – в том числе и специальные, со скидками, благо в наше время в них недостатка нет. И в итоге выбрал септик Юнилос. Для загородного коттеджа то, что надо! Только хочу посоветовать всем, кто тоже ищет себе канализацию, чтобы к специалистам обращались. Бесплатная консультация и выезд на участок помогут выбрать нужную канализацию так, чтобы потом не пришлось сомневаться и жаловаться.

01.08.2016

Среди моих приоритетов – комфорт и здоровье. В принципе, выбранная для моего загородного дома канализация Юнилос соответствует и тем, и другим. Что касается комфорта, то я заключил договор о сервисном обслуживании, и теперь моя голова не болит об очистке и об использовании насосов. Не могу на этот счет ничего сказать тем, кто хочет откачивать отходы самостоятельно. Но вот запаха и шума эта канализация не издает.

Мне очень понравилось, что в Юнилос не используются никакие химикаты, и что эта канализация безопасна для здоровья. Очень не хотелось бы еще и таким образом вносить свою лепту в загрязнение экологии.

21.10.2016

    Изменилась ли моя жизнь с появлением автономной канализации? Ну, наверное, не так напрямую, скорее с нашим переездом в загородный дом. Но я уверена, что если бы не выбранная нами автономная канализация, то этот переезд был бы не таким приятным. Я всю жизнь жила в благоустроенной городской квартире, и терять привычный комфорт – стиральная машина, душ и ванна, посудомоечная машина – не хотелось! Собственно, и не пришлось. Из-за занятости мужа на работе даже такие вопросы как выбор автономной канализации пришлось решать мне вместе со строителями. Посоветовали посмотреть станцию ЮНИЛОС – такой уже стоял у наших соседей. Привлекательной показалась цена и возможности автономной канализации, которая удобна в обслуживании, а главное – эффективна в очистке стоков! Можно много статей прочитать в Интернете, но лично на меня окончательное влияние оказали отзывы людей, которые уже выбрали для себя автономные канализации. Может, и мой отзыв поможет кому-то.

13.12.2011
© ЮНИЛОС 2017. Все права принадлежать его владельцу СБМ -Групп.Торговая марка и наименования защищены

Заказать выезд инженера для расчета стоимости уcтановки.