Качественное и очистное сооружение Юнилос или септик

Для предотвращения загрязнения питьевой воды необходимо применять очистные сооружения. Наиболее доступным способом разрешения подобной проблемы является использование так называемых автономных канализаций. По сравнению с традиционными септиками, они представляют собой локальные очистные сооружения для частных домов и загородных коттеджей, которые пользуются повышенным спросом. Самым ярким представителем, который по достоинству оценили потребители, является Юнилос. Конструкции автономных канализаций с каждым годом усложняются, усовершенствуя тем самым степень очистки бытовых сточных вод.

Отличительные особенности септика и автономной канализации

Септик является упрощенным вариантом автономной канализации. Он представляет собой емкость накопительного типа, которую размещают в грунте. Данное оборудование бывает выполнено в одно или многосекционном виде – все зависит от количества поступающих сточных вод. Монтаж септика довольно трудоемок, поскольку для предотвращения выталкивания прибора необходимо изготовить бетонное основание, прикрепить к нему септик, а только затем сделать обсыпку.

Важно заметить, что типовой септик отличается более доступной стоимостью по сравнению с автономной канализацией. Вместе с этим, в случае его приобретения потребитель может столкнуться со следующими проблемами:
- распространение неприятного запаха из септической камеры;
- плохой уровень очистки, что не позволяет использовать воду для полива;
- крупные габариты и большой вес установки и т.д.

Возникновение подобных проблем приведет к вызову ассенизационной машины (дополнительные и незапланированные затраты). По сравнению с типовыми септиками, Юнилос имеет ряд преимуществ:
- оперативный монтаж;
- простота эксплуатации;
- высокий уровень очистки бытовых стоков;
- компактный размер;
- отсутствие неприятных запахов и т.д.

Не требуется иметь специальные навыки в ходе обращения с автономной канализацией. Все элементы очистной конструкции находятся в наземной части конструкции, поэтому обеспечивается свободный доступ к ним. Юнилос производится из полипропилена, поэтому гарантированный срок службы системы составляет около 50 лет.

Таким образом, в случае установки септика необходимо будет дополнительно осуществлять монтаж фильтрационных устройств. Также следует сделать акцент на отсутствии должной защиты от залповых сбросов вод.

Основные преимущества эксплуатации Юнилоса

Юнилос появился на рынке сравнительно недавно, но за непродолжительное время он уже успел положительно себя зарекомендовать и завоевать доверие потребителей. Такая удобная в процессе эксплуатации установка позволяет с максимальной эффективностью решать задачи по утилизации и очищению стоков. Следует заметить, что эксплуатация автономной канализации Юнилос может быть произведена в любых климатических условиях. Более того, производитель выпускает широкую линейку моделей очистных сооружений, поэтому покупатель имеет возможность выбрать наиболее предпочтительный вариант.

Автономная канализация эффективно перерабатывает стоки бытового происхождения. В конечном итоге вода очищается на 98 процентов. По этой причине можно без нанесения вреда окружающей среде сбрасывать воды в дренажные канавы или в ближайший овраг. Определенные модели Юнилоса отличаются некоторыми техническими характеристиками, а именно мощностью для переработки бытовых стоков. Так, одна модель может обслуживать небольшой домик на дачном участке, а другая справляется с объемом стоков, которые образуются в целом коттеджном поселке.

Отзывы Все отзывы

   Говорят, эти канализации могут проработать пятьдесят лет. Насчет этого не знаю, но было бы хорошо – тогда бы и наши дети могли насчет канализации не беспокоиться. Но в любом случае станция ЮНИЛОС у нас уже два года, так что свое мнение в отношении него мы с мужем составили.

    Не знаю, насколько отличается ЮНИЛОС от других автономных канализаций, но для нас в нем есть все, что нужно! Его легко обслуживать – я сама этого не делала, но муж не жалуется. Зато я почувствовала на себе, насколько проще стало организовать стирку, как легко стало с бытовой точки зрения на нашей даче. Перезимуем – и снова откроем дачный сезон, с такой канализацией на дачу теперь еще приятнее ездить!

 

13.07.2016

Свой загородный дом я строил сам, но над установкой канализации голову поломать пришлось. Сперва хотели вложиться в подключение к центральной канализации, хотя и накладно это получалось для семейного бюджета. А потом я решил подробнее разобраться в автономных канализациях. Пригласил специалистов, изучил все предложения – в том числе и специальные, со скидками, благо в наше время в них недостатка нет. И в итоге выбрал септик Юнилос. Для загородного коттеджа то, что надо! Только хочу посоветовать всем, кто тоже ищет себе канализацию, чтобы к специалистам обращались. Бесплатная консультация и выезд на участок помогут выбрать нужную канализацию так, чтобы потом не пришлось сомневаться и жаловаться.

01.08.2016

Среди моих приоритетов – комфорт и здоровье. В принципе, выбранная для моего загородного дома канализация Юнилос соответствует и тем, и другим. Что касается комфорта, то я заключил договор о сервисном обслуживании, и теперь моя голова не болит об очистке и об использовании насосов. Не могу на этот счет ничего сказать тем, кто хочет откачивать отходы самостоятельно. Но вот запаха и шума эта канализация не издает.

Мне очень понравилось, что в Юнилос не используются никакие химикаты, и что эта канализация безопасна для здоровья. Очень не хотелось бы еще и таким образом вносить свою лепту в загрязнение экологии.

21.10.2016

    Изменилась ли моя жизнь с появлением автономной канализации? Ну, наверное, не так напрямую, скорее с нашим переездом в загородный дом. Но я уверена, что если бы не выбранная нами автономная канализация, то этот переезд был бы не таким приятным. Я всю жизнь жила в благоустроенной городской квартире, и терять привычный комфорт – стиральная машина, душ и ванна, посудомоечная машина – не хотелось! Собственно, и не пришлось. Из-за занятости мужа на работе даже такие вопросы как выбор автономной канализации пришлось решать мне вместе со строителями. Посоветовали посмотреть станцию ЮНИЛОС – такой уже стоял у наших соседей. Привлекательной показалась цена и возможности автономной канализации, которая удобна в обслуживании, а главное – эффективна в очистке стоков! Можно много статей прочитать в Интернете, но лично на меня окончательное влияние оказали отзывы людей, которые уже выбрали для себя автономные канализации. Может, и мой отзыв поможет кому-то.

13.12.2011
© ЮНИЛОС 2019. Все права принадлежать его владельцу СБМ -Групп.Торговая марка и наименования защищены

Заказать выезд инженера для расчета стоимости уcтановки.