Дренажные работы на земельном участке

Времена, когда у людей были неограниченные возможности в плане выбора земельного участка под строительство, давно прошли. Сегодня всё чаще попадается земля, казалось бы, совершенно для этого непригодная: периодически затопляемая территория, болотистая местность и т. д. А строить надо...

Существуют и другие причины переувлажнения почвы на участке. Строительство распространённых сегодня подпорных стенок, твёрдых площадок (дорожки, патио) увеличивают поверхностный сток. Результаты могут быть плачевны как для растений на участке (переувлажнение корней), так и для построек (затопление подвалов, деформация покрытий на прилегающей территории). Поэтому так важны всесторонний анализ участка, точные расчёты при проектировании и качественные работы при реализации проекта.

Очень часто происходит смешение понятий «дренаж» и «ливневая канализация». Дренаж (осушение) используется для устранения лишних почвенно-грунтовых вод, а ливневая канализация – для удаления избытка вод поверхностных. Чистые дренажные воды можно сбрасывать в ливневую канализацию, обратный же процесс недопустим. Канализация может состоять из системы каналов, трубопроводов и т. д. Довольно часто ливневые воды отводят на газоны, однако лучше этого не делать: грунт размывается, декоративность газона теряется, повышается уровень грунтовых вод.

Большим заблуждением является утверждение о том, что песчаным почвам дренаж не нужен: вода как быстро уходит через песок, так же быстро через него и приходит.

Правильно выполненные дренажные работы положительно влияют на растения на участке. Улучшается водный, тепловой, питательный, микробиологический режим почвы.

Система дренажа на участке должна быть связана со всеми элементами благоустройства, так как это в конечном счёте снижает стоимость работ. Заранее нужно продумать, какие растения планируется посадить, какие объекты будут построены (водоёмы, холмы, подпорные стены).

Каждый участок требует индивидуального подхода к решению задачи дренажа. Только в этом случае подвал Вашего дома будет сухим, дорожки в саду ровными, а сам сад будет радовать Вас долгим цветением и обильным урожаем.

Отзывы Все отзывы

   Говорят, эти канализации могут проработать пятьдесят лет. Насчет этого не знаю, но было бы хорошо – тогда бы и наши дети могли насчет канализации не беспокоиться. Но в любом случае станция ЮНИЛОС у нас уже два года, так что свое мнение в отношении него мы с мужем составили.

    Не знаю, насколько отличается ЮНИЛОС от других автономных канализаций, но для нас в нем есть все, что нужно! Его легко обслуживать – я сама этого не делала, но муж не жалуется. Зато я почувствовала на себе, насколько проще стало организовать стирку, как легко стало с бытовой точки зрения на нашей даче. Перезимуем – и снова откроем дачный сезон, с такой канализацией на дачу теперь еще приятнее ездить!

 

13.07.2016

Свой загородный дом я строил сам, но над установкой канализации голову поломать пришлось. Сперва хотели вложиться в подключение к центральной канализации, хотя и накладно это получалось для семейного бюджета. А потом я решил подробнее разобраться в автономных канализациях. Пригласил специалистов, изучил все предложения – в том числе и специальные, со скидками, благо в наше время в них недостатка нет. И в итоге выбрал септик Юнилос. Для загородного коттеджа то, что надо! Только хочу посоветовать всем, кто тоже ищет себе канализацию, чтобы к специалистам обращались. Бесплатная консультация и выезд на участок помогут выбрать нужную канализацию так, чтобы потом не пришлось сомневаться и жаловаться.

01.08.2016

Среди моих приоритетов – комфорт и здоровье. В принципе, выбранная для моего загородного дома канализация Юнилос соответствует и тем, и другим. Что касается комфорта, то я заключил договор о сервисном обслуживании, и теперь моя голова не болит об очистке и об использовании насосов. Не могу на этот счет ничего сказать тем, кто хочет откачивать отходы самостоятельно. Но вот запаха и шума эта канализация не издает.

Мне очень понравилось, что в Юнилос не используются никакие химикаты, и что эта канализация безопасна для здоровья. Очень не хотелось бы еще и таким образом вносить свою лепту в загрязнение экологии.

21.10.2016

    Изменилась ли моя жизнь с появлением автономной канализации? Ну, наверное, не так напрямую, скорее с нашим переездом в загородный дом. Но я уверена, что если бы не выбранная нами автономная канализация, то этот переезд был бы не таким приятным. Я всю жизнь жила в благоустроенной городской квартире, и терять привычный комфорт – стиральная машина, душ и ванна, посудомоечная машина – не хотелось! Собственно, и не пришлось. Из-за занятости мужа на работе даже такие вопросы как выбор автономной канализации пришлось решать мне вместе со строителями. Посоветовали посмотреть станцию ЮНИЛОС – такой уже стоял у наших соседей. Привлекательной показалась цена и возможности автономной канализации, которая удобна в обслуживании, а главное – эффективна в очистке стоков! Можно много статей прочитать в Интернете, но лично на меня окончательное влияние оказали отзывы людей, которые уже выбрали для себя автономные канализации. Может, и мой отзыв поможет кому-то.

13.12.2011
© ЮНИЛОС 2019. Все права принадлежать его владельцу СБМ -Групп.Торговая марка и наименования защищены

Заказать выезд инженера для расчета стоимости уcтановки.