Что выбрать - Юнилос или Евробион?

Многие собственники частных домов, загородных коттеджей или дачных участков желают сделать свое проживание более комфортным и одновременно не загрязнять окружающую среду. Для этих целей приобретается специальное устройство для очищения сточной воды от всех присутствующих органических загрязнений - станция биологической очистки. К наиболее востребованным моделям можно отнести Юнилос и Евробион, которые характеризуются положительными отзывами пользователей.

В настоящее время на рынке присутствует множество автономных канализаций от разных производителей. Поэтому потребителям довольно трудно сделать выбор в пользу Евробион или иной модели. Рассмотрим характерные особенности Евробион в эксплуатации самых популярных станций биологической очистки - евробиона и юнилос.

Автономная канализация - это компактное устройство, отличающееся доступной ценой

Характерной особенностью станции евробион является хорошее качество эксплуатационной системы за разумную цену. Он отличается простотой монтажа и неприхотлив в дальнейшем обслуживании. Евробион не требует оснащение стабилизатором напряжения и довольно удобен в бытовых условиях.

В условиях небольшой загруженности излишки желательно откачивать посредством насоса (1 раз в 6 месяцев), их хорошо использовать в качестве удобрения на земельном участке. К основному преимуществу канализации евробион можно отнести компактный размер, который не влияет на качество работы. Установку подобной станции биологической очистки можно производить практически в любом месте и не переживать о внешнем виде прилегающей территории. Автономная канализация евробион оснащена пузырьковым дозатором, который имеет регенерационную функцию, характеризующуюся использованием малоотходной биотехнологии. В конструкции Евробион  присутствует вертикальная компоновка активационных зон, за счет чего уменьшены габариты станции.

Юнилос - надежное устройство для многолетней работы

Канализация Юнилос может похвастаться технологией более глубокой биологической очистки. Данный факт нашел свое отражение в стоимости станции. Вместе с этим, автономная канализация Юнилос за долгие годы работы полностью доказывает свою высокую эффективность и абсолютную надежность. Устройство Юнилос в состоянии переработать до 600 литров сточных вод за 24 часа, т.е. эффективно обслуживать дом с численностью проживающих не более трех человек.

Определяемся с выбором: Евробион или Юнилос

Изучив технические характеристики и основные преимущества станций биологической очистки, потребителю довольно тяжело сделать правильный выбор: евробион или юнилос, ведь обе автономные канализации отличаются надежностью в работе и имеют положительные отзывы от состоявшихся владельцев. Следует заметить, что отличительной особенностью Юнилоса является наличие более плотных стенок и возможность выдерживать низкие температуры без утепления. Более того, благодаря дополнительному армированию полностью исключена вероятность всплывания Юнилоса на поверхность.

Важно отметить, что в отличие от Евробиона, Юнилос характеризуется непрерывной подачей воздуха в резервуар - данная функция способствует оперативной работе устройства. Сточные воды, которые очищены Юнилосом, абсолютно пригодны для полива, ведь неприятный запах из них не выделяется. Таким образом, станция Евробион - это упрощенный аналог Юнилоса, который отличается более доступной стоимостью. Если сравнивать очищенную воду Евробионом или Юнилосом, то пальма первенства, безусловно, достанется последнему.

Отзывы Все отзывы

   Говорят, эти канализации могут проработать пятьдесят лет. Насчет этого не знаю, но было бы хорошо – тогда бы и наши дети могли насчет канализации не беспокоиться. Но в любом случае станция ЮНИЛОС у нас уже два года, так что свое мнение в отношении него мы с мужем составили.

    Не знаю, насколько отличается ЮНИЛОС от других автономных канализаций, но для нас в нем есть все, что нужно! Его легко обслуживать – я сама этого не делала, но муж не жалуется. Зато я почувствовала на себе, насколько проще стало организовать стирку, как легко стало с бытовой точки зрения на нашей даче. Перезимуем – и снова откроем дачный сезон, с такой канализацией на дачу теперь еще приятнее ездить!

 

13.07.2016

Свой загородный дом я строил сам, но над установкой канализации голову поломать пришлось. Сперва хотели вложиться в подключение к центральной канализации, хотя и накладно это получалось для семейного бюджета. А потом я решил подробнее разобраться в автономных канализациях. Пригласил специалистов, изучил все предложения – в том числе и специальные, со скидками, благо в наше время в них недостатка нет. И в итоге выбрал септик Юнилос. Для загородного коттеджа то, что надо! Только хочу посоветовать всем, кто тоже ищет себе канализацию, чтобы к специалистам обращались. Бесплатная консультация и выезд на участок помогут выбрать нужную канализацию так, чтобы потом не пришлось сомневаться и жаловаться.

01.08.2016

Среди моих приоритетов – комфорт и здоровье. В принципе, выбранная для моего загородного дома канализация Юнилос соответствует и тем, и другим. Что касается комфорта, то я заключил договор о сервисном обслуживании, и теперь моя голова не болит об очистке и об использовании насосов. Не могу на этот счет ничего сказать тем, кто хочет откачивать отходы самостоятельно. Но вот запаха и шума эта канализация не издает.

Мне очень понравилось, что в Юнилос не используются никакие химикаты, и что эта канализация безопасна для здоровья. Очень не хотелось бы еще и таким образом вносить свою лепту в загрязнение экологии.

21.10.2016

    Изменилась ли моя жизнь с появлением автономной канализации? Ну, наверное, не так напрямую, скорее с нашим переездом в загородный дом. Но я уверена, что если бы не выбранная нами автономная канализация, то этот переезд был бы не таким приятным. Я всю жизнь жила в благоустроенной городской квартире, и терять привычный комфорт – стиральная машина, душ и ванна, посудомоечная машина – не хотелось! Собственно, и не пришлось. Из-за занятости мужа на работе даже такие вопросы как выбор автономной канализации пришлось решать мне вместе со строителями. Посоветовали посмотреть станцию ЮНИЛОС – такой уже стоял у наших соседей. Привлекательной показалась цена и возможности автономной канализации, которая удобна в обслуживании, а главное – эффективна в очистке стоков! Можно много статей прочитать в Интернете, но лично на меня окончательное влияние оказали отзывы людей, которые уже выбрали для себя автономные канализации. Может, и мой отзыв поможет кому-то.

13.12.2011
© ЮНИЛОС 2019. Все права принадлежать его владельцу СБМ -Групп.Торговая марка и наименования защищены

Заказать выезд инженера для расчета стоимости уcтановки.