Септик из бетонных колец или Юнилос очистка сточных вод

Бетонный септик           Загрязнения окружающей среды продуктами человеческой жизнедеятельности, приобретает поистине катастрофический характер. Помимо прочего, это приводит к загрязнению водного горизонта. Такая проблема, допустим, стоит не особо остро при наличии централизованной канализационной системы, но в населенных пунктах, где ее нет, задача по очищению стоковых вод становится более чем приоритетной.

          Надежная, эффективная канализация для загородного дома - главнейший фактор комфортного существования. Как правило, проблему очистки сточных вод решают посредством монтажа септика из бетонных колец или же установки станции биологической очистки. Химический, механический и биологический - основные способы очистки сточных вод. Самый же приемлемый, оптимальный способ избавить сточные воды от загрязнений - это биологический. Он позволяет эффективно устранить все проблемы, не решаемые химическим и механическим способами. Потому, станция биологической очистки Юнилос, в сравнении с другими видами септиков, применяемых для загородных домов, пользуются особой популярностью и востребованностью. Одной из самой практикующейся моделей является Юнилос Астра 5. По своим параметрам, техническим характеристикам, соотношении цена/качество автономная канализация Юнилос намного превосходит распространенный септик из бетонных колец. Одинаково используемые для очистки сточных вод септики из бетонных колец и Астра 5, с возложенными на них функциями справляются с разной эффективностью.

       Астра 5   Астра 5 рассчитана по своей мощности на семью из пяти человек, что выгодно отличает ее от септика, одной из основных проблем которого является быстрая наполняемость. Данная модель Юнилос позволяет перерабатывать большое количество воды - до 1000 литров в сутки, что дает возможность обустроить дом за городом саунузлом, кухонной мойкой, ванной и даже баней. Конечно же основное достоинство Астра 5 - эффективная биологическая очистка.

         В сравнении с привычным септиком из бетонных колец, в современной установке Астра 5, процесс очищения сточных вод выполняется с помощью активного ила, в результате чего получаем абсолютно чистую воду. Также выгодно отличается станция Юнилос процессом выделения тепла, в следствии естественных процессов, возникающих при аэробной, биологической очистке, что не позволяет промерзанию в зимний период стокам. Стоит учесть, что неприятные запахи полностью отсутствуют при использовании Астра 5. Септики такой особенностью, к сожалению, похвастаться не могут. В следствии возможного отрыва и подвижки бетонных колец, рано или поздно, свое содержание септик начинает пропускать в грунт. Следует отметить и тот факт, что септик не является законченным очистным сооружением, в отличии от Юнилос, поскольку требует дополнительно использовать методы почвенной доочистки.

Эксплуатация установок биологической очистки, не требует каких-либо специальных навыков. Смонтировать такую систему можно на любом участке, с самым разным рельефом и любой площадью. Основная часть устройства зарывается полностью в землю, оставляя на поверхности только крышку, легко маскирующуюся декоративным газоном.

      Системы аэрационного типа Юнилос Астра по праву считают самым оптимальным вариантом автономной канализации, пригодной для использования в загородном доме. Такие характеристики Юнилос как: надежность, эффективность, экологичность позволяют установке занимать лидирующие позиции на рынке систем очистки сточных вод.

Отзывы Все отзывы

   Говорят, эти канализации могут проработать пятьдесят лет. Насчет этого не знаю, но было бы хорошо – тогда бы и наши дети могли насчет канализации не беспокоиться. Но в любом случае станция ЮНИЛОС у нас уже два года, так что свое мнение в отношении него мы с мужем составили.

    Не знаю, насколько отличается ЮНИЛОС от других автономных канализаций, но для нас в нем есть все, что нужно! Его легко обслуживать – я сама этого не делала, но муж не жалуется. Зато я почувствовала на себе, насколько проще стало организовать стирку, как легко стало с бытовой точки зрения на нашей даче. Перезимуем – и снова откроем дачный сезон, с такой канализацией на дачу теперь еще приятнее ездить!

 

13.07.2016

Свой загородный дом я строил сам, но над установкой канализации голову поломать пришлось. Сперва хотели вложиться в подключение к центральной канализации, хотя и накладно это получалось для семейного бюджета. А потом я решил подробнее разобраться в автономных канализациях. Пригласил специалистов, изучил все предложения – в том числе и специальные, со скидками, благо в наше время в них недостатка нет. И в итоге выбрал септик Юнилос. Для загородного коттеджа то, что надо! Только хочу посоветовать всем, кто тоже ищет себе канализацию, чтобы к специалистам обращались. Бесплатная консультация и выезд на участок помогут выбрать нужную канализацию так, чтобы потом не пришлось сомневаться и жаловаться.

01.08.2016

Среди моих приоритетов – комфорт и здоровье. В принципе, выбранная для моего загородного дома канализация Юнилос соответствует и тем, и другим. Что касается комфорта, то я заключил договор о сервисном обслуживании, и теперь моя голова не болит об очистке и об использовании насосов. Не могу на этот счет ничего сказать тем, кто хочет откачивать отходы самостоятельно. Но вот запаха и шума эта канализация не издает.

Мне очень понравилось, что в Юнилос не используются никакие химикаты, и что эта канализация безопасна для здоровья. Очень не хотелось бы еще и таким образом вносить свою лепту в загрязнение экологии.

21.10.2016

    Изменилась ли моя жизнь с появлением автономной канализации? Ну, наверное, не так напрямую, скорее с нашим переездом в загородный дом. Но я уверена, что если бы не выбранная нами автономная канализация, то этот переезд был бы не таким приятным. Я всю жизнь жила в благоустроенной городской квартире, и терять привычный комфорт – стиральная машина, душ и ванна, посудомоечная машина – не хотелось! Собственно, и не пришлось. Из-за занятости мужа на работе даже такие вопросы как выбор автономной канализации пришлось решать мне вместе со строителями. Посоветовали посмотреть станцию ЮНИЛОС – такой уже стоял у наших соседей. Привлекательной показалась цена и возможности автономной канализации, которая удобна в обслуживании, а главное – эффективна в очистке стоков! Можно много статей прочитать в Интернете, но лично на меня окончательное влияние оказали отзывы людей, которые уже выбрали для себя автономные канализации. Может, и мой отзыв поможет кому-то.

13.12.2011
© ЮНИЛОС 2019. Все права принадлежать его владельцу СБМ -Групп.Торговая марка и наименования защищены

Заказать выезд инженера для расчета стоимости уcтановки.