Топас или Юнилос - сравнение двух автономных канализации

Канализационные септики являются самыми эффективными средствами для биологической чистки сточных вод. С их помощью можно устранить проблему неприятного запаха, что обеспечивается посредством аэробного стабилизатора ила, благодаря которому можно получить взвешенную в воде смесь, схожую по запаху с речным илом.

Перед покупкой станции биологической очистки возникает вопрос, какую марку производителя выбрать. Связано это с тем, что несмотря на одинаковый принцип работы, специфика конструкции устройства в зависимости от условий, в которых оно работает, существенно отличается. Для этого рассмотрим основные отличия станций главных конкурирующих компаний - Юнилос и Топас.

Станция Топас имеет два компрессора тайваньского производства Air Mac, которые функционируют поочередно и каждый из них работает с постоянной сменой фаз. Такие частые переключения компрессора приводят к быстрому износу и недолговечности оборудования. Плюс ко всему, компрессорное отделение вследствие этого является очень габаритным, что влияет на качество обслуживания.

В свою очередь станция Юнилос оснащена только одним компрессором японской торговой марки Hiblow. Компания Techno Takatsuki - основатель производства и разработчик компрессоров данного вида. Благодаря этому, автономная канализация Юнилос имеет компрессорное отделение небольших размеров, что обеспечивает оптимальное сервисное обслуживание. Оснащена системой, защищающей станцию от перегрева и резких перепадов напряжения, что способствует нормальной ее работе даже при частых отключениях электроэнергии вне городских условиях. С помощью электромагнитного клапана происходит переключение фаз работы на блоке управления.

Помимо этого, компрессоры Юнилос имеют такие преимущества как низкий уровень шумности, экономное потребление электроэнергии, невысокая степень вибрации.

Материалом для изготовления станции Юнилос является вспененный полипропилен чешской фирмы IMG-Plast. Толщина стенок составляет 20 мм, благодаря чему обеспечивается хорошая теплоизоляция и не требуется утепление в зимнее время.

Септик автономной канализации Топас изготовлен на основе прессованных полипропиленовых гранул китайского производства. Стенки панелей составляют всего 12,5 мм, имеют гладкую и хрупкую структуру, которая требует дополнительного утепления в зимний период. Кроме этого, стенки системы Топас из-за низкой прочности могут не устоять под действием давления почвы и воды.

Юнилос канализация имеет оптимальный размер и форму удлиненной пирамиды вторичного отстойника. Станция автономной канализации Топас оснащена отстойником в виде емкости, имеющей горизонтальную наклонную поверхность, что препятствует нормальному отложению активного ила.

Главный насос биологической очистки Юнилос работает без остановок, что обеспечивает высокое качество очистки. Топас функционирует только в активной фазе, это способствует меньшему очищению от вредных веществ и примесей в канализационных водах.

Дополнительная безопасность и надежность септика Юнилос обусловлена наличием герметично монтированного 220 V кабеля, который отсутствует у автономной канализации Топас. После ознакомления со спецификой и особенностями каждого из этих двух септиков выбор остается за вами какую станцию канализации выбрать - Юнилос или Топас.

Отзывы Все отзывы

   Говорят, эти канализации могут проработать пятьдесят лет. Насчет этого не знаю, но было бы хорошо – тогда бы и наши дети могли насчет канализации не беспокоиться. Но в любом случае станция ЮНИЛОС у нас уже два года, так что свое мнение в отношении него мы с мужем составили.

    Не знаю, насколько отличается ЮНИЛОС от других автономных канализаций, но для нас в нем есть все, что нужно! Его легко обслуживать – я сама этого не делала, но муж не жалуется. Зато я почувствовала на себе, насколько проще стало организовать стирку, как легко стало с бытовой точки зрения на нашей даче. Перезимуем – и снова откроем дачный сезон, с такой канализацией на дачу теперь еще приятнее ездить!

 

13.07.2016

Свой загородный дом я строил сам, но над установкой канализации голову поломать пришлось. Сперва хотели вложиться в подключение к центральной канализации, хотя и накладно это получалось для семейного бюджета. А потом я решил подробнее разобраться в автономных канализациях. Пригласил специалистов, изучил все предложения – в том числе и специальные, со скидками, благо в наше время в них недостатка нет. И в итоге выбрал септик Юнилос. Для загородного коттеджа то, что надо! Только хочу посоветовать всем, кто тоже ищет себе канализацию, чтобы к специалистам обращались. Бесплатная консультация и выезд на участок помогут выбрать нужную канализацию так, чтобы потом не пришлось сомневаться и жаловаться.

01.08.2016

Среди моих приоритетов – комфорт и здоровье. В принципе, выбранная для моего загородного дома канализация Юнилос соответствует и тем, и другим. Что касается комфорта, то я заключил договор о сервисном обслуживании, и теперь моя голова не болит об очистке и об использовании насосов. Не могу на этот счет ничего сказать тем, кто хочет откачивать отходы самостоятельно. Но вот запаха и шума эта канализация не издает.

Мне очень понравилось, что в Юнилос не используются никакие химикаты, и что эта канализация безопасна для здоровья. Очень не хотелось бы еще и таким образом вносить свою лепту в загрязнение экологии.

21.10.2016

    Изменилась ли моя жизнь с появлением автономной канализации? Ну, наверное, не так напрямую, скорее с нашим переездом в загородный дом. Но я уверена, что если бы не выбранная нами автономная канализация, то этот переезд был бы не таким приятным. Я всю жизнь жила в благоустроенной городской квартире, и терять привычный комфорт – стиральная машина, душ и ванна, посудомоечная машина – не хотелось! Собственно, и не пришлось. Из-за занятости мужа на работе даже такие вопросы как выбор автономной канализации пришлось решать мне вместе со строителями. Посоветовали посмотреть станцию ЮНИЛОС – такой уже стоял у наших соседей. Привлекательной показалась цена и возможности автономной канализации, которая удобна в обслуживании, а главное – эффективна в очистке стоков! Можно много статей прочитать в Интернете, но лично на меня окончательное влияние оказали отзывы людей, которые уже выбрали для себя автономные канализации. Может, и мой отзыв поможет кому-то.

13.12.2011
© ЮНИЛОС 2019. Все права принадлежать его владельцу СБМ -Групп.Торговая марка и наименования защищены

Заказать выезд инженера для расчета стоимости уcтановки.