Канализационные системы очистки в частном доме

Невозможно представить себе жизнь в частном доме без канализации. Экологическая проблема быстро решается путем установки системы очистных сооружений. Канализации и очистные сооружения могут быть разных видов, в зависимости от условий эксплуатации. Расскажем о двух наиболее главных, ведь остальные так или иначе повторяют их.

Аэробные системы – первый вид сооружений очистки. В таких системах отличительной чертой является принудительное поступление кислорода. С его помощью размножаются специальные бактерии, перерабатывающие органику в специальной емкости и создающие чистую воду.

Анаэробные системы – второй вид очистительных сооружений. Очистка сточных вод происходит путем добавления биопрепаратов.

Выбирая то или иное очистное сооружение, вы должны определиться с размером площади участка, особенностями рельефа местности и уровнем грунтовых вод, а также примерно рассчитать количество отходов.

На каких принципах основана работа автономной канализации

В септик – специальный резервуар – сливаются всевозможные стоки со всего дома. Именно в этом резервуаре идут процессы гниения и выделения метана. По некоторым фактам, можно судить о том, что аэробные системы позволяют произвести очистку сточных вод на девяносто девять процентов. После очистки вы получаете воду без запаха и цвета, которую в дальнейшем можно слить в дренажную систему или в водоемы открытого типа.

Анаэробная система очищает загрязненную воду и стоки лишь на семьдесят процентов. Дальнейшую очистку при использовании данной системы следует производить на фильтрационных полях. У подобной системы есть как свои плюсы, так и минусы. Большим минусом, к сожалению, может служить необходимость обустройства дополнительной территории для всех очистных систем.

Эксплуатировать системы дополнительной очистки можно не более десяти лет. Затем после завершения искомого времени необходимо в срочном порядке менять территорию. Такие участки становятся непригодными для строительства на долгое время.

Плюсы канализационных систем

Несомненный плюс в анаэробной очистительной системе – отсутствие необходимости какого-либо обслуживания в течение долгого времени. Попавшие в септик из различных санузлов отходы обрабатываются прямо в нем. Его стандартная емкость – 1.5 куба. При наличии в загородном доме бассейна или джакузи емкость придется увеличить примерно в три раза.

Учет количества потребляемой воды является важнейшим критерием при выборе очистительных систем. Площадь дома не служит необходимым показателем. Количество проживающих в нем человек определяет расход воды. Анаэробная система работает эффективно только при условии, что она заполнена на тридцать процентов, что чуть меньше одной трети всего объема. Очень часто подобные системы сооружают в виде каскада. То есть устанавливают взаимосвязанные между собой и дренажной системой септики, количество которых может варьироваться.

Исходя из всех вышеуказанных особенностей, можно сделать вывод, что анаэробная очистительная система наиболее эффективна и предсказуема. Очистка воды в такой системе происходит как можно лучше, так что ее можно использовать для полива, стоки распределяются в септике без застоя.

Какие материалы используют при обустройстве канализации

В настоящее время, согласуясь с правилами, очистительные системы изготавливают из полистирола. На подготовленный уже фундамент устанавливается бак. Также довольно часто, обустраивая канализацию, прибегают к использованию простых бетонных колец. Оба эти варианта довольно ощутимы в цене.

При производстве очистных систем, прежде всего, используются полимеры. По мнению экспертов, наиболее простым является полиэтилен высокого давления. Причиной этого стало то, что большим минусом его установки является необходимость наличия фундамента, так как при давлении грунта материал подвергается деформации. Самым прочным в настоящее время можно назвать армированный стеклопластик. Прочность его сопоставима с прочностью стали. К тому же он достаточно долговечен, может прослужить вам более чем пятьдесят лет.

Биологические очистные системы

Опираясь на все вышесказанное, можно констатировать, что биологические системы станут будущим канализационных очистных сооружений. Даже не смотря на разнообразие конструкций и различия в использованном процессе, такие системы – единственный вариант для поддержания жизнедеятельности бактерий. Как правило, биологические системы очистки в большинстве своем работают без дополнительной поддержки. Но, не смотря на этот факт, раз в четыре месяца все, же необходимо проходить сервисную помощь по добавлению нужных штаммов бактерий.

Отзывы Все отзывы

   Говорят, эти канализации могут проработать пятьдесят лет. Насчет этого не знаю, но было бы хорошо – тогда бы и наши дети могли насчет канализации не беспокоиться. Но в любом случае станция ЮНИЛОС у нас уже два года, так что свое мнение в отношении него мы с мужем составили.

    Не знаю, насколько отличается ЮНИЛОС от других автономных канализаций, но для нас в нем есть все, что нужно! Его легко обслуживать – я сама этого не делала, но муж не жалуется. Зато я почувствовала на себе, насколько проще стало организовать стирку, как легко стало с бытовой точки зрения на нашей даче. Перезимуем – и снова откроем дачный сезон, с такой канализацией на дачу теперь еще приятнее ездить!

 

13.07.2016

Свой загородный дом я строил сам, но над установкой канализации голову поломать пришлось. Сперва хотели вложиться в подключение к центральной канализации, хотя и накладно это получалось для семейного бюджета. А потом я решил подробнее разобраться в автономных канализациях. Пригласил специалистов, изучил все предложения – в том числе и специальные, со скидками, благо в наше время в них недостатка нет. И в итоге выбрал септик Юнилос. Для загородного коттеджа то, что надо! Только хочу посоветовать всем, кто тоже ищет себе канализацию, чтобы к специалистам обращались. Бесплатная консультация и выезд на участок помогут выбрать нужную канализацию так, чтобы потом не пришлось сомневаться и жаловаться.

01.08.2016

Среди моих приоритетов – комфорт и здоровье. В принципе, выбранная для моего загородного дома канализация Юнилос соответствует и тем, и другим. Что касается комфорта, то я заключил договор о сервисном обслуживании, и теперь моя голова не болит об очистке и об использовании насосов. Не могу на этот счет ничего сказать тем, кто хочет откачивать отходы самостоятельно. Но вот запаха и шума эта канализация не издает.

Мне очень понравилось, что в Юнилос не используются никакие химикаты, и что эта канализация безопасна для здоровья. Очень не хотелось бы еще и таким образом вносить свою лепту в загрязнение экологии.

21.10.2016

    Изменилась ли моя жизнь с появлением автономной канализации? Ну, наверное, не так напрямую, скорее с нашим переездом в загородный дом. Но я уверена, что если бы не выбранная нами автономная канализация, то этот переезд был бы не таким приятным. Я всю жизнь жила в благоустроенной городской квартире, и терять привычный комфорт – стиральная машина, душ и ванна, посудомоечная машина – не хотелось! Собственно, и не пришлось. Из-за занятости мужа на работе даже такие вопросы как выбор автономной канализации пришлось решать мне вместе со строителями. Посоветовали посмотреть станцию ЮНИЛОС – такой уже стоял у наших соседей. Привлекательной показалась цена и возможности автономной канализации, которая удобна в обслуживании, а главное – эффективна в очистке стоков! Можно много статей прочитать в Интернете, но лично на меня окончательное влияние оказали отзывы людей, которые уже выбрали для себя автономные канализации. Может, и мой отзыв поможет кому-то.

13.12.2011
© ЮНИЛОС 2019. Все права принадлежать его владельцу СБМ -Групп.Торговая марка и наименования защищены

Заказать выезд инженера для расчета стоимости уcтановки.