Выбор решения для загородного дома: Юнилос или Танк

       При решении вопроса благоустройства загородного дома, дачи или коттеджа очень важно уделить достаточное внимание обеспечению надежной и экологически безопасной системы очистки стоков. Если владелец участка отнесется к этому безответственно, то результаты могут быть разными: начиная с распространения неприятного запаха по территории и заканчивая проникновением неочищенных бытовых стоков в грунтовые воды, отравлением колодцев, скважин вплоть до экологической катастрофы в пределах всего поселка. Вот почему, при выборе производителя и подходящей модели автономной канализации, необходим серьезный подход.

Сравним две наиболее популярные модели септиков - Юнилос Астра и Танк.

Главная функция, как сооружения Танк, так и Юнилос - очистка бытовых сточных вод от разного рода взвесей и безопасное удаление очищенной воды в окружающую среду. Хотя и предназначение и общий принцип действия этих локальных очистных сооружений очень схожи, системы Юнилос и Танк имеют ряд существенных различий и, соответственно, преимуществ.

Автономная канализация Танк состоит из прочного пластикового корпуса с оребрением и толщиной стенки от 10 до 17 мм, что обеспечивает достаточную прочность конструкции, коррозионную стойкость в условиях агрессивной среды и долгий срок эксплуатации. Теми же характеристиками обладает и корпус септика Астра фирмы Юнилос, но при этом, он изготовлен из пенопропилена, который значительно легче по весу и обладает хорошими теплоизоляционными характеристиками. Прочность всей конструкции Юнилос обеспечивается внутренними распорками, а толщину стенок можно варьировать от 20 мм и более.

Специально разработанная форма корпуса септика Танк позволяет не применять для установки бетонированную подушку и приспособления для якорения, то же касается и установки Юнилос Астра. Но при этом необходимо осуществлять засыпку Танка смесью песка и цемента. Для установки автономной канализации Юнилос Астра достаточно выровнять и, при необходимости, уплотнить дно котлована, а специальные ребра жесткости конструкции позволяют просто засыпать септик песком. Простоту установки системы Юнилос также обеспечивает монолитность ее корпуса и легкость.

Весомый аргумент при выборе системы автономной канализации - это качество очистки. В септике Юнилос применяется биологический метод очистки с использованием аэробных бактерий, которые перерабатывают сточные воды и дают на выходе воду, очищенную на 98-99%. В тоже время отстойник Танк, даже с применением биопреператов, позволяет получить только 75-80%, а для получения максимально возможной степени очистки необходимо применять дополнительную впитывающую площадку - инфильтратор, который также требует сложного монтажа.

Не менее весомым преимуществом Юнилос Астра является его простота в эксплуатации: он не требует вызова ассенизационной машины, обеспечивает удобный подход к любой из камер, защищен от перепадов напряжения, температур и давления. При этом в любом элементе септика Юнилос исключена возможность засорения, а постоянная, бесперебойная работа компрессора, который потребляет электроэнергию наравне с обычной лампочкой, гарантирует продуктивную работу оборудования Юнилос на протяжении многих десятилетий.

Подведем итоги.

Танк - надежная и популярная система очистки сточных вод, благодаря своей энергонезависимости. При этом, Юнилос - более современное, улучшенное и многопрофильное решение для загородного дома.

Отзывы Все отзывы

   Говорят, эти канализации могут проработать пятьдесят лет. Насчет этого не знаю, но было бы хорошо – тогда бы и наши дети могли насчет канализации не беспокоиться. Но в любом случае станция ЮНИЛОС у нас уже два года, так что свое мнение в отношении него мы с мужем составили.

    Не знаю, насколько отличается ЮНИЛОС от других автономных канализаций, но для нас в нем есть все, что нужно! Его легко обслуживать – я сама этого не делала, но муж не жалуется. Зато я почувствовала на себе, насколько проще стало организовать стирку, как легко стало с бытовой точки зрения на нашей даче. Перезимуем – и снова откроем дачный сезон, с такой канализацией на дачу теперь еще приятнее ездить!

 

13.07.2016

Свой загородный дом я строил сам, но над установкой канализации голову поломать пришлось. Сперва хотели вложиться в подключение к центральной канализации, хотя и накладно это получалось для семейного бюджета. А потом я решил подробнее разобраться в автономных канализациях. Пригласил специалистов, изучил все предложения – в том числе и специальные, со скидками, благо в наше время в них недостатка нет. И в итоге выбрал септик Юнилос. Для загородного коттеджа то, что надо! Только хочу посоветовать всем, кто тоже ищет себе канализацию, чтобы к специалистам обращались. Бесплатная консультация и выезд на участок помогут выбрать нужную канализацию так, чтобы потом не пришлось сомневаться и жаловаться.

01.08.2016

Среди моих приоритетов – комфорт и здоровье. В принципе, выбранная для моего загородного дома канализация Юнилос соответствует и тем, и другим. Что касается комфорта, то я заключил договор о сервисном обслуживании, и теперь моя голова не болит об очистке и об использовании насосов. Не могу на этот счет ничего сказать тем, кто хочет откачивать отходы самостоятельно. Но вот запаха и шума эта канализация не издает.

Мне очень понравилось, что в Юнилос не используются никакие химикаты, и что эта канализация безопасна для здоровья. Очень не хотелось бы еще и таким образом вносить свою лепту в загрязнение экологии.

21.10.2016

    Изменилась ли моя жизнь с появлением автономной канализации? Ну, наверное, не так напрямую, скорее с нашим переездом в загородный дом. Но я уверена, что если бы не выбранная нами автономная канализация, то этот переезд был бы не таким приятным. Я всю жизнь жила в благоустроенной городской квартире, и терять привычный комфорт – стиральная машина, душ и ванна, посудомоечная машина – не хотелось! Собственно, и не пришлось. Из-за занятости мужа на работе даже такие вопросы как выбор автономной канализации пришлось решать мне вместе со строителями. Посоветовали посмотреть станцию ЮНИЛОС – такой уже стоял у наших соседей. Привлекательной показалась цена и возможности автономной канализации, которая удобна в обслуживании, а главное – эффективна в очистке стоков! Можно много статей прочитать в Интернете, но лично на меня окончательное влияние оказали отзывы людей, которые уже выбрали для себя автономные канализации. Может, и мой отзыв поможет кому-то.

13.12.2011
© ЮНИЛОС 2019. Все права принадлежать его владельцу СБМ -Групп.Торговая марка и наименования защищены

Заказать выезд инженера для расчета стоимости уcтановки.