Автономная канализация – лучшее решение вопроса об очистке сточных вод в своем доме

В последнее время стало возможным жить за городом, в уютном коттедже, со всеми удобствами. Если раньше все предпочитали жить в городе, нежели на даче, то сейчас вопросы с отоплением, канализацией и наличием горячей и холодной воды решены. Когда загородный дом оснащен всеми удобствами, в квартире вам будет нечего делать.

В далекие времена устройство канализации было достаточно простым: яма с бетонными стенами. К ней ведут трубы, куда и сливаются все отходы. По мере заполнения этой ямы (а это бывало примерно раз в 10 лет), приезжала специальная машина с ассенизаторами, выкачивала все накопившиеся продукты жизнедеятельности и увозила их, оставляя на редкость тошнотворные ароматы.

На сегодняшний день возможны автономные канализации, не требующие вызова ассенизаторов, так как они работают по очень сложной системе, с соблюдением всех санитарных условий. Большие плюсы данной системы: независимость от коммунальных служб и беспрерывная работа в нужном вам режиме.

Как устроена автономная канализация?

Основные принципы работы таких систем – очищение сточных вод. После завершения процедуры вода сливается в специальный колодец или яму. На грунтовых почвах такая канализация почти не потребует лишних затрат, но на глинистых понадобится дополнительное построение в виде дренажных труб, необходимых для регуляции количества воды. Идеально будет, если вы поставите автономную канализацию на почвах с фильтрационными свойствами. Если все рассчитать и сделать правильно, канализация способна проработать до 50 лет.

Строение такой канализации: септик-камера, аэрационная камера и биофильтрующая камера. Они представляют собой корпус, разделенный на три части. Корпус делается из прочных, но легко разбивающихся материалов. Распространенный материал для корпуса - полипропилен - похож на бетон. В прямоугольном корпусе есть ребра жесткости, позволяющие противостоять давлению грунта и устанавливать септик-камеру в любых местах. Если грунтовые волы слишком высокие, то септик-камера закрепляется особым образом, а именно - ремнями к железобетонной плите.

Как работает система?

В септик-камере находятся специальные аэробные (нуждающиеся в кислороде) бактерии, которые разлагают все отходы на простые вещества (вода, сульфаты, углекислый газ и другие химические элементы). Результат действия септика в камере аэрации насыщается кислородом, тем самым вызывая реакции окисления. В камере биофильтрации происходит реакция окисления и конечный этап очистки всех отходов. Результат действия этой сложной системы удивителен: полностью чистая и прозрачная вода, не имеющая никакого запаха. Минусы этой системы: она не выносит взаимодействия с хлором, очистки как таковой не происходит. Поэтому в доме с автономной канализацией нежелательно пользоваться хлоркой.

Самое большое достоинство автономной канализации в отличие от старых систем – принцип работы. Если раньше канализация должна была собирать и хранить все отходы до вывоза ассенизаторами, то современная работает по-другому: перерабатывает и полностью очищает все продукты. В самом устройстве канализации тоже произошли изменения. Это воздействие кислородом (камера аэрации), чтобы все отходы разлагались на простые вещества или химические элементы. В систему входит так же вентиляция, которая не только распространяет кислород, но и убирает углекислый газ, нежелательный для работы этой системы.

Установка септика

Система требует определенных ресурсов – электричества. Для средней по размеру канализации нужно около 100-150 киловатт на месяц. Если вы живете за городом и тратите большое количество воды, вам лучше сделать два разных септика - для отходов с туалетов и воды с ванной комнаты и кухни.

Как правило, перед работой септик заполняется водой. Не стоит делать все самим - доверьтесь специалистам. Это слишком сложная система, призванная работать долгие годы, чтобы ее можно было сделать самим. Как правило, автономную канализацию делают за 1-3 дня. Сначала выкапывают специальную яму, куда помещается корпус. К нему присоединяют электрический провод и сточные трубы из коттеджа. Так же делают трубу, которая выводит результат очистки в специальный колодец.

Автономная канализационная система разработана достаточно сложно, но при этом превосходит абсолютно любую городскую канализационную систему. Автономная канализационная система - лучшее решение для людей, мечтающих жить за городом. Один ценный совет: заключите договор со специалистами для получения определенного обслуживания. Компания будет проводить определенные проверки и очистки фильтров, что позволит вашей канализации работать очень долго, до 50 лет. Не пытайтесь сделать канализацию или следить за ней сами - риск ее поломок достаточно велик.

Отзывы Все отзывы

   Говорят, эти канализации могут проработать пятьдесят лет. Насчет этого не знаю, но было бы хорошо – тогда бы и наши дети могли насчет канализации не беспокоиться. Но в любом случае станция ЮНИЛОС у нас уже два года, так что свое мнение в отношении него мы с мужем составили.

    Не знаю, насколько отличается ЮНИЛОС от других автономных канализаций, но для нас в нем есть все, что нужно! Его легко обслуживать – я сама этого не делала, но муж не жалуется. Зато я почувствовала на себе, насколько проще стало организовать стирку, как легко стало с бытовой точки зрения на нашей даче. Перезимуем – и снова откроем дачный сезон, с такой канализацией на дачу теперь еще приятнее ездить!

 

13.07.2016

Свой загородный дом я строил сам, но над установкой канализации голову поломать пришлось. Сперва хотели вложиться в подключение к центральной канализации, хотя и накладно это получалось для семейного бюджета. А потом я решил подробнее разобраться в автономных канализациях. Пригласил специалистов, изучил все предложения – в том числе и специальные, со скидками, благо в наше время в них недостатка нет. И в итоге выбрал септик Юнилос. Для загородного коттеджа то, что надо! Только хочу посоветовать всем, кто тоже ищет себе канализацию, чтобы к специалистам обращались. Бесплатная консультация и выезд на участок помогут выбрать нужную канализацию так, чтобы потом не пришлось сомневаться и жаловаться.

01.08.2016

Среди моих приоритетов – комфорт и здоровье. В принципе, выбранная для моего загородного дома канализация Юнилос соответствует и тем, и другим. Что касается комфорта, то я заключил договор о сервисном обслуживании, и теперь моя голова не болит об очистке и об использовании насосов. Не могу на этот счет ничего сказать тем, кто хочет откачивать отходы самостоятельно. Но вот запаха и шума эта канализация не издает.

Мне очень понравилось, что в Юнилос не используются никакие химикаты, и что эта канализация безопасна для здоровья. Очень не хотелось бы еще и таким образом вносить свою лепту в загрязнение экологии.

21.10.2016

    Изменилась ли моя жизнь с появлением автономной канализации? Ну, наверное, не так напрямую, скорее с нашим переездом в загородный дом. Но я уверена, что если бы не выбранная нами автономная канализация, то этот переезд был бы не таким приятным. Я всю жизнь жила в благоустроенной городской квартире, и терять привычный комфорт – стиральная машина, душ и ванна, посудомоечная машина – не хотелось! Собственно, и не пришлось. Из-за занятости мужа на работе даже такие вопросы как выбор автономной канализации пришлось решать мне вместе со строителями. Посоветовали посмотреть станцию ЮНИЛОС – такой уже стоял у наших соседей. Привлекательной показалась цена и возможности автономной канализации, которая удобна в обслуживании, а главное – эффективна в очистке стоков! Можно много статей прочитать в Интернете, но лично на меня окончательное влияние оказали отзывы людей, которые уже выбрали для себя автономные канализации. Может, и мой отзыв поможет кому-то.

13.12.2011
© ЮНИЛОС 2019. Все права принадлежать его владельцу СБМ -Групп.Торговая марка и наименования защищены

Заказать выезд инженера для расчета стоимости уcтановки.