Добро пожаловать в Юнипедию

Вы сможете найти любую информации по автономным системам очистки сточных вод торговой марки ЮНИЛОС

Cпособы бурения скважин на воду. Анализ методов бурения артезианских и песчаных скважин

Cпособы бурения скважин на воду. Анализ методов бурения артезианских и песчаных скважин

Cпособы бурения скважин на воду. Анализ методов бурения артезианских и песчаных скважин  Буровая скважина - это один из лучших способов обеспечения дома чистой подземной водой. Такая конструкция экономична и эффективна, прекрасная альтернатива централизованному водоснабжению не только для загородного дома, но и для садового хозяйства, а также водообеспечения земледелия. Обустроить скважину можно несколькими способами - рассмотрим основные из них. Процесс бурения скважины достаточно трудоемкий, поэтому навыки у исполнителей должны быть неплохие.

Способы бурения

Самыми востребованными являются следующие способы бурения скважин:

  • ручное;

  • роторное;

  • ударно-канатное.

Для систем ЮНИЛОС нет принципальной разницы какая будет стоять у Вас система забора воды

  Если глубина будущей скважины не превышает 25 метров, то ее вполне можно бурить вручную - производится такое бурение до тех пор, пока не будет достигнут водоупорный слой.

 Более распространенным является роторный способ - он же вращательный. Так обустраивается большинство скважин на воду. Для роторного способа используются специальные установки и исключительно специальное оборудование.

 Роторный метод универсален в своем роде - можно бурить скважину, в принципе, любой глубины. Также за счет большого диаметра бурения роторный метод позволяет создавать достаточно большие скважины.

Ударно-канатное бурение подразумевает, что разбивка грунта осуществляется с помощью падения с вышки тяжелого инструмента - забивной стакан.

Песчаные и артезианские скважины

  Песчаные скважины характеризуются тем, что они неглубокие - малогабаритное оборудование может справиться с этой задачей за 1 - 2 дня. Осуществляется такое бурение с использованием специальных фильтров.

  Артезианская скважина подразумевает подачу воды из очень глубокого источника залегания. Здесь уже нужны исключительно специализированные методы бурения - без них не обойтись. Малогабаритные буровые установки также могут справиться с данной задачей, но гораздо менее эффективно, чем крупногабаритное оборудование.

  Артезианская скважина имеет очень много преимуществ, но есть один существенный недостаток: обычно вода из артезианских скважин имеет высокий уровень содержания железа, поэтому обязательно нужно позаботиться о системе очистки.

При использовании фильтров очистки ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсулитруйтесь с нами ,так как сброс продуктов регенереации в системы ЮНИЛОС ЗАПРЕЩЕН!

Для этого устанавливаются фильтры, направленные специально на очистку от железных примесей. В остальном же у артезианских скважин только положительные характеристики. Несмотря на значительные затраты при строительстве, чистота воды себя полностью оправдывает.

Cпособы бурения скважин на воду.

<p>Бурение скважины на воду (артезианская)</p>

Бурение скважины на воду (артезианская)

<p>Схема бурения (чертеж схематичный)</p>

Схема бурения (чертеж схематичный)

<p>Методы получения воды</p>

Методы получения воды

<p>Описание 2-х видов скважин</p>

Описание 2-х видов скважин