Добро пожаловать в Юнипедию

Вы сможете найти любую информации по автономным системам очистки сточных вод торговой марки ЮНИЛОС

Анализ воды из скважины: кто делает и сколько стоит

  В частном или загородном доме не всегда есть возможность подключения центральной системы водоснабжения. Оптимальным решением в таком случае становится бурение собственной скважины. Существует точка зрения, что наличие собственной скважины на участке гарантирует чистую и полезную воду, но такое мнение может быть и ошибочным. Вполне возможно, что на первый взгляд безопасная вода заражена вредоносными бактериями и токсичными веществами. Уже прослежена зависимость между глубиной скважины и риском инфицирования воды из нее. Жидкость из более глубокой скважины с большей долей вероятности будет безопаснее, чем из скважины меньшей глубины, но полагаться только на этот факт не стоит. Для того, чтобы обезопасить себя и быть абсолютно уверенным в качестве питьевой воды на своем участке нужно провести лабораторный анализ.

Источник влияет на качество воды?
  1. Анализ водыКолодезная вода по определению считается хорошей. Обычно такая вода не имеет запахов и посторонних привкусов. Снизить качество воды могут залежи металла и попадание в колодец осадков. Также необходимо учитывать близость колода от различных возможных источников загрязнения.
  2. Песчаная скважина по глубине превосходит колодец, поэтому и качество воды из такого источника будет выше. Под действием времени скважина может разрушаться, а состав воды неизбежно изменится.
  3. Артезианская скважина – имеет наиболее благоприятный имидж среди населения из-за своих лечебных свойств. Однако, бездумно потреблять такую воду не следует, пока пробы не будут проверены на содержание металлов. При высоком показании примесей в воде необходимо ставить специальный фильтр.
  4. Централизованное водоснабжение. Все мы с детства знаем, что пить воду сырой из-под крана нельзя. Действительно, такая вода содержит в себе примеси хлора и ржавчины с коммуникационных труб. Длительное употребление подобной воды без фильтра нанесет вред здоровью всех членов семьи.
Когда анализ воды нельзя откладывать?

  Первой причиной, по которой необходимо сделать анализ воды является забота о собственном здоровье. Вода, даже из глубокой скважины, в условиях современной экологии может быть испорчена многими факторами. Также без анализа не обойтись и при подборе фильтров. Выбирать фильтр самостоятельно без экспертизы воды в большей доли случаев будет неэффективно и не принесет никакой пользы.

Качество воды  Задуматься о проверке качества воды стоит и в следующих случаях:

  1. Продажа или покупка недвижимости. Продавая дом, интерес к данной сделке среди покупателей возрастет при упоминании об экспертном заключении о чистоте воды. Напротив, покупая недвижимость, Вы должны быть уверены в безопасности и пригодности воды для питья.
  2. Заболевания среди членов семьи. Причиной многих проблем со здоровьем может стать употребление грязной и зараженной воды. Так,  ряд  аллергий, хронические простуды и проблемы связанные с желудочно-кишечным трактом возможно избежать, просто поставив дома необходимый фильтр.
  3. Открытие бизнеса в сфере общепита или оздоровления. При планировании открытия нового ресторана, кафе, санатория или клиники проводить анализ воды на выбранном участке обязательно. Недосмотр в этой сфере может обернуться серьезными проблемами как со здоровьем у Ваших клиентов, так и с бизнесом в целом.
  4. Общее плохое состояние воды из источника. Насторожить должны такие факторы как запах, неприятный вкус, помутнение воды или окрас в цвета ржавчины, а также выпадение осадка.
Как часто необходимо проводить анализ воды?

  Известно, что качество и состав воды со временем может измениться. Причины этого явления делятся на две категории: естественные и по вине человека. К естественным относятся засухи, паводки, сильные ливни и тд.. По вине человека вода может загрязниться из-за интоксикации вредными веществами участка почвы, близости выгребных ям и мест химических отходов. Таким образом, для уверенности в качестве питьевой воды анализ лучше проводить раз в 1-2 года.

Если Вы хотите провести анализ сразу же после бурения скважины, то следует выждать от 3 до 5 недель. Это обеспечит действительный результат экспертизы без  влияния на нее монтажных работ, которые неизбежно, но временно загрязняют источник.
Какие преимущества дает потребителю анализ воды?

  Лабораторный анализ водыИтак, что же получит потребитель, отдав пробы воды на экспертизу? Во-первых, результатом будет знание общего состава воды. Во-вторых, с помощью результатов анализа возможно подобрать наиболее действенный фильтр.

  Хорошим решением станет повторить анализ после монтирования системы фильтрации для того, чтобы проверить насколько правильно выбрана система.

Что нужно знать при заборе воды на анализ?

  Для того, чтобы максимально исключить факторы, которые могут негативно повлиять на результат анализа следует учесть несколько правил:    

  1. Берите воду из крана, который ближе всего к источнику.
  2. Для того, чтобы избежать попадания на экспертизу «застоявшейся воды», нужно сливать воду в течении 10-15 минут.
  3. Воду в чистую тару нужно набирать тонкой струйкой до упора. Нельзя, чтобы между крышкой и водой в емкости была прослойка из воздуха.
  4. Тару перед использованием необходимо прополоскать той же водой без использования каких-либо химических чистящих средств. Оптимально будет выбрать тару емкостью в полтора-два литра.
  5. В сопроводительных документах к бутылке необходимо указать время забора и область нахождения источника.
  6. Воду для анализа нельзя хранит больше суток. Если за это время вода не попадает на экспертизу, то забор следует повторить.
  7. Везти воду нужно в темном пакете, чтобы исключить контакт с солнечными лучами.
Какие существуют виды анализа воды?

  На данный момент возможно сделать экспертизу воды трех видов: химический и бактериологический.

Химический анализ  Химический анализ включает в себя такие параметры как жесткость, Ph,  окисляемость, щелочность, наличие сухого остатка и тд. Химический анализ может быть обычный (7-12 показателей) и развернутый (24 показателя).

  Бактериологический анализ подразумевает исследования наличия в воде микроорганизмов, которые могут вызвать ряд болезней (дизентерия, тиф, холера и тд). Бактериологический анализ включает в себя показатели наличия кишечной палочки, определение золотистого стафилококка, аэробных микроорганизмов и тд. С большим перечнем исследований Вас ознакомят наши консультанты.

Где сделать анализ воды в Москве?

  Качественный анализ воды  в Москве можно сделать в компании Юнилос. Все, что от Вас требуется – это привезти тару с водой на пробу. Вы получите полный спектр необходимых услуг быстро и качественно. Компания доверяет проводит анализ только опытным специалистам на профессиональной технике в соответствии с установленными нормативами. Получив на руки заключение, Вы можете быть уверены в качестве своей питьевой воды. В случае каких-либо негативных факторов, наш результат поможет Вам подобрать необходимую систему для фильтрации, которая позволит очистить воду и сохранить Ваше здоровье. 

Анализ воды

<p>Анализ воды из скважины</p>

Анализ воды из скважины

<p><span>Химический анализ воды из скважины</span></p>

Химический анализ воды из скважины

<p><span>Лабораторный анализ воды из скважины и водопровода</span></p>

Лабораторный анализ воды из скважины и водопровода

<p>Вода из домашней скважины</p>

Вода из домашней скважины