Аэрационная гибридная станция UNI-SEP

        Новинка в линейке очистных сооружений ЮНИЛОС®– гибридная станция биологической очистки сточных вод UNI-SEP®. Разработана инженерами компании «СБМ-Групп» специально для монтажа и эксплуатации в условиях периодического отключения электроэнергии.
Гибридная аэрационная станция UNI-SEP® это сочетание преимуществ обычного септика и высокотехнологичной станции глубокой биологической очистки, что делает UNI-SEP®универсальным оборудованием.


ПРЕИМУЩЕСТВА UNI-SEP:
Очистка бытовых стоков - Максимальная в данном сегменте оборудования.
Минимальное энергопотребление - Станция требует минимального энергопотребления.
Малошумный - Работает практически бесшумно.
Устойчив к перепадам при подаче электроэнергии - Гибридная технология позволяет системе бесперебойно работать при отсутствии электричества по аналогии с работой обычного септика.
Доочистка не обязательна - Не требуется почвенная доочистка через фильтрующие поля.
Сброс в грунт или на рельеф- Возможен сброс очищенных стоков в грунт через рассасывающий колодец и на рельеф в пределах частного домовладения.
Сервис 1 раз в год - Сервисное обслуживаниене чаще 1-2 раза в год.
Нет запаха - Отсутствие неприятных запахов при эксплуатации.

Основные характеристики модели:

  • Аэрационная гибридная станция UNI-SEP® модельного ряда ЮНИЛОС® предназначена для биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод от индивидуальных жилых домов (коттеджей, садовых и дачных домов), других зданий и сооружений различного назначения, а также прочих автономных (децентрализованных) систем канализации.
  • Станция обслуживает от 1 до 8пользователей. Представляет собой полипропиленовый цилиндрический корпус подземного исполнения с двумя надземными люками обслуживания для сервиса и контроля эксплуатации.
  • Станции изготовлены в соответствии с требованиями ГОСТ 25298-82 «Установки компактные для очистки бытовых сточных вод». В процессе очистки достигаются количественные показатели загрязнений соответствующие требованиям  СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

Устройство и принцип работы UNI-SEP®

Аэрационная гибридная станция UNI-SEP

       Принцип работы станции основан на многоступенчатой технологии механической, анаэробной и аэробной очистки сточных вод с участием простейших микроорганизмов активного ила. Хозяйственно-бытовые сточные воды поступают в приемную камеру, которая служит дляусреднения стоков по количественному и качественному составу. Здесь происходит первичная механическая очистка стоков.

      За счет промежуточно установленной перегородки осуществляется отделение взвешенных веществ и других нерастворимых примесей (песка, мусора и пр.). Так же в приемной камере происходит минерализация избыточного активного ила и биопленки. Далее осветленная сточная вода поступает в анаэробный биореактор, где происходит основная биологическая очистка и удаление нитратов посредством анаэробных микроорганизмов, закрепленных на ершовой загрузке. Затем сточная вода поступает в аэротенк, где биологическая очистка осуществляется путем окисления органических соединений аэробными микроорганизмами (активным илом), находящимися в аэрируемом слое. Во вторичном отстойнике происходит разделение воды и активного ила, который оседает на дно и удаляется с помощью эрлифта в приемную камеру, а осветленная вода поступает в аэробный биореактор.

      Там, благодаря ершовой загрузке, образуется биопленка (аэробные микроорганизмы), которая осуществляет глубокую биологическую очистку загрязнений, оставшихся в сточной воде после прохождения предыдущих этапов очистки. Для отделения биопленки и окончательногоосветления, очищенная сточная вода поступает в третичный отстойник оборудованный эрлифтом, который удаляет  осадок в приемную камеру. Очищенная сточная вода из третичного отстойника самотеком либо принудительно (зависит от комплектации) отводится за пределы станции в грунт (в дренажный колодец), либо на рельеф (в пределах периметра участка частного домовладения).
После биологической очистки с помощью станции UNI-SEP® разрешен сброс очищенных бытовых сточных вод в грунт (в дренажный колодец), либо на рельеф (в пределах периметра участка частного домовладения) при соблюдении требований СанПиН 2.1.5.980-00. Очистные сооружения данного типа не выделяют вредных веществ в атмосферу.
 
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА UNI-SEP
 

Технологическая схема работы UNI-SEP (принудительное водоотведение)

 
Технологическая схема работы UNI-SEP (самотёчное водоотведение

 

  Полезные материалы:   
  Скачать паспорт UNI-SEP  .pdf
   Презентация UNI-SEP .pdf



    Простота транспортировки и низкая стоимость монтажа - Эргономичный цилиндрический корпус АГСпозволяет легко транспортировать и монтировать ее. Не требуется спец.техника для монтажа. Не требуется дорогостоящее бетонирование, как для обычного септика. Перерабатывает неорганические отходы - Самостоятельное восстановление процесса биологической очистки после поступления и переработки неорганических отходов (бумага, бытовая химия без хлора и т.д.).

Выдерживает залповый сброс - Система рассчитана на работу, в том числе по схеме "залпового сброса", когда одновременно в систему поступают стоки от различных бытовых и сантехнических приборов.

Не надо "консервировать" на зиму - Станция не требует специальных мероприятий и отключения в зимний период. Стоимость новинки, варианты комплектации и условия монтажа уточняйте у менеджеров отдела продаж .

ВАРИАНТЫ ОТВОДА ВОДЫ В ЮНИСЕП

вариант отвода воды ЮНИСЕП в грунт

вариант отвода воды ЮНИСЕП на рельеф

Отзывы Все отзывы

   Говорят, эти канализации могут проработать пятьдесят лет. Насчет этого не знаю, но было бы хорошо – тогда бы и наши дети могли насчет канализации не беспокоиться. Но в любом случае станция ЮНИЛОС у нас уже два года, так что свое мнение в отношении него мы с мужем составили.

    Не знаю, насколько отличается ЮНИЛОС от других автономных канализаций, но для нас в нем есть все, что нужно! Его легко обслуживать – я сама этого не делала, но муж не жалуется. Зато я почувствовала на себе, насколько проще стало организовать стирку, как легко стало с бытовой точки зрения на нашей даче. Перезимуем – и снова откроем дачный сезон, с такой канализацией на дачу теперь еще приятнее ездить!

 

13.07.2016

Свой загородный дом я строил сам, но над установкой канализации голову поломать пришлось. Сперва хотели вложиться в подключение к центральной канализации, хотя и накладно это получалось для семейного бюджета. А потом я решил подробнее разобраться в автономных канализациях. Пригласил специалистов, изучил все предложения – в том числе и специальные, со скидками, благо в наше время в них недостатка нет. И в итоге выбрал септик Юнилос. Для загородного коттеджа то, что надо! Только хочу посоветовать всем, кто тоже ищет себе канализацию, чтобы к специалистам обращались. Бесплатная консультация и выезд на участок помогут выбрать нужную канализацию так, чтобы потом не пришлось сомневаться и жаловаться.

01.08.2016

Среди моих приоритетов – комфорт и здоровье. В принципе, выбранная для моего загородного дома канализация Юнилос соответствует и тем, и другим. Что касается комфорта, то я заключил договор о сервисном обслуживании, и теперь моя голова не болит об очистке и об использовании насосов. Не могу на этот счет ничего сказать тем, кто хочет откачивать отходы самостоятельно. Но вот запаха и шума эта канализация не издает.

Мне очень понравилось, что в Юнилос не используются никакие химикаты, и что эта канализация безопасна для здоровья. Очень не хотелось бы еще и таким образом вносить свою лепту в загрязнение экологии.

21.10.2016

    Изменилась ли моя жизнь с появлением автономной канализации? Ну, наверное, не так напрямую, скорее с нашим переездом в загородный дом. Но я уверена, что если бы не выбранная нами автономная канализация, то этот переезд был бы не таким приятным. Я всю жизнь жила в благоустроенной городской квартире, и терять привычный комфорт – стиральная машина, душ и ванна, посудомоечная машина – не хотелось! Собственно, и не пришлось. Из-за занятости мужа на работе даже такие вопросы как выбор автономной канализации пришлось решать мне вместе со строителями. Посоветовали посмотреть станцию ЮНИЛОС – такой уже стоял у наших соседей. Привлекательной показалась цена и возможности автономной канализации, которая удобна в обслуживании, а главное – эффективна в очистке стоков! Можно много статей прочитать в Интернете, но лично на меня окончательное влияние оказали отзывы людей, которые уже выбрали для себя автономные канализации. Может, и мой отзыв поможет кому-то.

13.12.2011
© ЮНИЛОС 2017. Все права принадлежать его владельцу СБМ -Групп.Торговая марка и наименования защищены

Заказать выезд инженера для расчета стоимости уcтановки.